ふじもん
Active Level 1
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
12-21-2024 11:01 PM
その他の共有&提案
最近SNSでよく見かける、ChatGPTを活用した通知がとても面白そうだった。
特定の時間やバッテリー残量になると、推しから通知が来るよう設定できるのめちゃくちゃ羨ましい。iPhoneではショートカットアプリのオートメーションでChatGPTを使用して設定できるらしい。
今のところAndroidでは出来ないっぽい(出来ても結構ハードル高い)から、これがGalaxyでも作れるようになったら嬉しいなぁと思います。
Samsungさん、是非お願いします!
5個のコメント
Beeeǃǃǃ
Active Level 10
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
12-21-2024 11:23 PM - 編集済み 12-21-2024 11:23 PM
その他の共有&提案
そういう要望はCEO室に直接訴えよう。
☛ Samsung CEOオフィスに意見•要望を送る。https://forms-prod.sprinklr.com/guided-workflows/650bfb468738d0224ad5fb8e?gwId=653f75dd148ad94f62ce5...
☛ Samsung CEOオフィスに意見•要望を送る。https://forms-prod.sprinklr.com/guided-workflows/650bfb468738d0224ad5fb8e?gwId=653f75dd148ad94f62ce5...
ふじもん
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
12-21-2024 11:35 PM
その他の共有&提案
即送ってきました!!
助言感謝です🥹
助言感謝です🥹
にもチ
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
12-22-2024 11:33 PM
その他の共有&提案
こんばんは😃
面白そうだったのでandroidでできないか調べてみましたが、ChatGPTではなくGeminiですがTaskerやMacrodroidを使ってバッテリー充電時の通知表示ができました😃
試行錯誤された方々の後を辿って難しいところは大体コピペで終わり、一つ作れれば後は複製して、トリガー変更とGeminiに投げる文言を変更するだけで特定の時間やバッテリー残量等各自動化アプリの豊富なトリガーで通知が届きます😌
AIアプリが違うので推しの再現度はわかりませんが😅
画像は大阪出身の女性お笑い芸人の設定で通知しています😳
ふじもんさんのおっしゃるように出来てもハードル高く、簡単に出来るようになると良いですね✨
面白そうだったのでandroidでできないか調べてみましたが、ChatGPTではなくGeminiですがTaskerやMacrodroidを使ってバッテリー充電時の通知表示ができました😃
試行錯誤された方々の後を辿って難しいところは大体コピペで終わり、一つ作れれば後は複製して、トリガー変更とGeminiに投げる文言を変更するだけで特定の時間やバッテリー残量等各自動化アプリの豊富なトリガーで通知が届きます😌
AIアプリが違うので推しの再現度はわかりませんが😅
画像は大阪出身の女性お笑い芸人の設定で通知しています😳
ふじもんさんのおっしゃるように出来てもハードル高く、簡単に出来るようになると良いですね✨
ふじもん
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
12-23-2024 06:01 AM
その他の共有&提案
凄い!私はMicrodroid使いこなせなかったので、ここまではたどり着きませんでした😭
モードとルーチンで充電時や一定の時間に独自のポップアップは出せるので、とりあえずはそれでやってますが、やっぱりAI機能を使わないと毎日同じメッセージばかりなので飽きちゃいますね🥹
SamsungさんでChatGPTを活用したルーチン設定が出来るまで、Microdroid勉強してみようと思います🙌
モードとルーチンで充電時や一定の時間に独自のポップアップは出せるので、とりあえずはそれでやってますが、やっぱりAI機能を使わないと毎日同じメッセージばかりなので飽きちゃいますね🥹
SamsungさんでChatGPTを活用したルーチン設定が出来るまで、Microdroid勉強してみようと思います🙌
にもチ
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
12-23-2024 07:18 AM
その他の共有&提案
🍎機能に追随してくれるのに期待ですね🤔
毎回同じ定型文より違うコメントのほうがリアルで良いですね☺️
サードパーティ製アプリでChatGPTへ指定した文章を簡単に送受信・出力できるアプリがあればモードとルーチンで簡単に使えると思いいくつか試してみましたが見つけられませんでした😅
今回の件はすでに構築された方がいらっしゃって公開されていたのでおんぶに抱っこでできたものです。
自分は知識が豊富ではないのですが今回の設定に関しては多少はお助けできるかと思います。
毎回同じ定型文より違うコメントのほうがリアルで良いですね☺️
サードパーティ製アプリでChatGPTへ指定した文章を簡単に送受信・出力できるアプリがあればモードとルーチンで簡単に使えると思いいくつか試してみましたが見つけられませんでした😅
今回の件はすでに構築された方がいらっしゃって公開されていたのでおんぶに抱っこでできたものです。
自分は知識が豊富ではないのですが今回の設定に関しては多少はお助けできるかと思います。