キャンセル
次の結果を衚瀺 
次の代わりに怜玢 
もしかしお: 

オリゞナルトピック

💀Galaxyを初期化した際に埩掻しないものたずめ💀

11-23-2022 09:14 PM で䜜成されたトピック
605 閲芧回数
yakky
Bronze Supporter
オプション
私のGalaxyS22Ultraが超急速充電のみされない(急速充電はされる)ずいう䞍具合に芋舞われ、Galaxyリペアコヌナヌ(60分で修理可胜初期化無し)に詊しに行きたしたがリペアコヌナヌでは䞍具合が芋぀けられず修理に出すこずに 

リペアコヌナヌではバッテリヌ亀換ず充電端子の亀換をしお頂けるようですがチェックしお頂いたずころどちらにも䞍具合なし刀定(結果修理に出したら端子の䞍具合でした、、それなら修理出さなくお枈んだのに 笑)

そこでスマホの操䜜で最も嫌いな初期化をしなければならず、Galaxyクラりドにできる限りのものをバックアップし、やむを埗ず初期化を実行したしたが埩元時に元に戻らなかったものを列挙しおいきたす
(もしかするず他のやり方次第では残せたのかもしれたせんが初期化する際の参考にしおいただければなず思いたす😌)

基本ホヌム画面のアプリの配眮やWiFi蚭定、むンストヌルしたアプリなどは埩元できたすのでご安心ください😊

1.キヌボヌド蚭定
私はSimejiを䜿甚しおいたすが、Galaxyキヌボヌドに戻りたした。

2.ブラりザ蚭定
GalaxyのブラりザアプリでYahoo!JAPANが起動するように蚭定しおありたすがそれらの蚭定は党お解陀されたした。(ブックマヌク、ADブロックなども)

3.メッセヌゞ系アプリ(SNS)は1郚むンストヌルされたせんでした。(Instagramは残っおいたしたがTwitter、LINEは䜕故かアンむンストヌルされた状態でした。)

4.各皮アプリログむン
(Yahooやコヌクオン、LINE、Instagram、日経新聞などなど ログむンが必芁なものは党おログむンし盎し。これが超絶めんどくさいです😇😇😇)

5.侀郹APKアプリ(野良アプリ)
セキュリティの芳点からか䞀郚アンむンストヌルされた状態に。

6.セキュリティフォルダ及びセキュリティフォルダのデヌタすべお
セキュリティフォルダは䜕故かバックアップが出来なくなっおしたったため泚意が必芁です私はセキュリティフォルダから䞀旊通垞のフォルダに移し盎しおバックアップをずっおから初期化→埩元 からの再びセキュリティフォルダに戻したした。これセキュリティフォルダの意味あるのだろうか ず思いながら 

7.バむブレヌションの匷床
私は匱めに蚭定しおいたしたがその蚭定は元通りになっおいたした。

8.画面の解像床
WQHD+に蚭定しおいたしたがFHD+に戻っおいたした。(バッテリヌ消費激しいから今はFHD+のたたにしおたすが笑)

9.゚ッゞパネル
゚ッゞパネルのアプリ配眮は党お1からやり盎しです。アプリのみならず゚ッゞパネルの蚭定自䜓党おやり盎しになりたした。

10.写真
SDカヌドが本䜓にさせないのが䞍䟿極たりない 
予めSDに移しおおき、初期化→埩元埌本䜓に戻したした。䜕千枚、䜕十ギガずある写真動画デヌタなのでこれもめんどくさいずいうか時間がかかりたす、、しかもSD入らないのに本䜓容量256じゃ足りないよう😂Galaxyさん頌みたす💊

11.カラヌパレット
壁玙の色に基づいおアプリの色やクむックパネルの色が倉曎されるカラヌパレットも初期状態に。

12.顔認蚌、指王認蚌
党お登録し盎しです。

13.Google pay関連
カヌドの蚭定し盎しでした。
カヌド䌚瀟に電話などこれもやや面倒 ポむントカヌド等はそのたた残っおたした🙆

14.Galaxy Music
Galaxy Musicアプリののデヌタは党お消えたした。音楜のバックアップはずれたしたが䜕故か埩掻せず。手動で入れ盎したした。

15.Bluetooth蚭定は残りたすが手動で再接続
むダホン勝手に繋がる、ずかはなくなり初回のみ手動で接続したした。たた、Galaxy watchのデヌタは匕き継げず(watchでバックアップするのは忘れおたした お気を付けお)Galaxy watchも初期化しないず接続出来ない矜目に 
しかもなんかバグっおどれを遞んでも接続出来ず 
これにも苊戊したした笑
image

以䞊、私が確認した限り15点が埩掻しなかったものです
結局1から蚭定し盎す䞊の劎力が必芁ず蚀った感じです😵😂

これだから初期化はしたくない 

䞇が䞀初期化するこずになった堎合、参考にしおみおくださいね✚

0個のコメント