颯月
Active Level 2
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
06-09-2018 09:23 PM
その他の共有&提案2 解決策
受理された解決策
解決策

Anonymous
適用対象外
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-10-2018 08:27 AM
その他の共有&提案
設定の常にスリープするアプリに、積極的に追加していく。自動同期をオフ(充電中のみオン)をする。かなり良くなりました。
自動同期はMacroDoroidなどのアプリケーションで対応してます。
自動同期はMacroDoroidなどのアプリケーションで対応してます。
解決策
uni1
Active Level 4
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-10-2018 02:52 PM
その他の共有&提案
あまり推奨される方法ではないかもしれませんが、設定→開発者向けオプションの中の、ウィンドウアニメ・トランジションアニメ・Animator再生時間の項目を全てアニメーションオフに設定すると、ほとんどのアニメーション効果が削減され、瞬間的に画面表示が行われるので、そもそもスマホの画面を表示する時間が短くなります。アニメーション効果の処理が無くなったことによる省エネ効果があるのかは正直わからないです。
2個のコメント
解決策

Anonymous
適用対象外
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-10-2018 08:27 AM
その他の共有&提案
設定の常にスリープするアプリに、積極的に追加していく。自動同期をオフ(充電中のみオン)をする。かなり良くなりました。
解決策
uni1
Active Level 4
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-10-2018 02:52 PM
その他の共有&提案
あまり推奨される方法ではないかもしれませんが、設定→開発者向けオプションの中の、ウィンドウアニメ・トランジションアニメ・Animator再生時間の項目を全てアニメーションオフに設定すると、ほとんどのアニメーション効果が削減され、瞬間的に画面表示が行われるので、そもそもスマホの画面を表示する時間が短くなります。アニメーション効果の処理が無くなったことによる省エネ効果があるのかは正直わからないです。