キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

GalaxyNote8の電池消費について

(06-09-2018 09:23 PM で作成されたトピック)
1466 閲覧回数
颯月
Active Level 2
オプション
その他の共有&提案
スマホを放置するだけでも消費してしまうので節約する設定や確認が必要なものの色々なアドバイスを頂きたいです!

※最大省電力モード以外で!
0 件の賞賛

2 解決策

受理された解決策
解決策
Anonymous
適用対象外
その他の共有&提案
設定の常にスリープするアプリに、積極的に追加していく。自動同期をオフ(充電中のみオン)をする。かなり良くなりました。
自動同期はMacroDoroidなどのアプリケーションで対応してます。

元の投稿で解決策を見る

解決策
uni1
Active Level 4
その他の共有&提案
あまり推奨される方法ではないかもしれませんが、設定→開発者向けオプションの中の、ウィンドウアニメ・トランジションアニメ・Animator再生時間の項目を全てアニメーションオフに設定すると、ほとんどのアニメーション効果が削減され、瞬間的に画面表示が行われるので、そもそもスマホの画面を表示する時間が短くなります。アニメーション効果の処理が無くなったことによる省エネ効果があるのかは正直わからないです。

元の投稿で解決策を見る

2個のコメント
解決策
Anonymous
適用対象外
その他の共有&提案
設定の常にスリープするアプリに、積極的に追加していく。自動同期をオフ(充電中のみオン)をする。かなり良くなりました。
自動同期はMacroDoroidなどのアプリケーションで対応してます。
解決策
uni1
Active Level 4
その他の共有&提案
あまり推奨される方法ではないかもしれませんが、設定→開発者向けオプションの中の、ウィンドウアニメ・トランジションアニメ・Animator再生時間の項目を全てアニメーションオフに設定すると、ほとんどのアニメーション効果が削減され、瞬間的に画面表示が行われるので、そもそもスマホの画面を表示する時間が短くなります。アニメーション効果の処理が無くなったことによる省エネ効果があるのかは正直わからないです。