オリジナルトピック:

One UI 7(Android 15)最新情報!!

(12-05-2024 09:39 PM で作成されたトピック)
276 閲覧回数
あすぱら
Gold Supporter
オプション
その他の共有&提案
今回は、まもなくBeta版の配信が行われるOne UI 7の最新情報をお伝えします!
One UI 6.0と比べるとアップデートが大幅に遅れていますが、遅れているなりの変更点が多くあるのでご紹介していきます!!
※この内容はBeta版のもののため、変更される可能性があります。

①ロック画面のリニューアル
One UI 7ではiOS同様、音楽を再生中に楽曲のカバーを画面全体に表示できるようになります。
また、画面下部にはタイマーや録音中、充電情報などが表示されます。
image
引用(X):ICE UNIVERSE @UniverseIce

②コントロールパネルのリニューアル
One UI 6.0でもリニューアルされたコントロールパネルですが、One UI 7でもリニューアルされます。コントロールパネルには音量バーが追加されるほか、それぞれのカードの並び替えが可能になります。
image
引用(X):TarunVats @tarunvats33

③アプリアイコンの変更
設定や時計、電卓などのシステムアプリのアイコンが変更されます。また、ダークモード時のアプリアイコンも変更される見通しです。
image

④バッテリーアイコンの変更
現在の電池マークから、ピル型のバッテリーアイコンへと変更されます。
image
ここまで、主な変更点を紹介しました!

紹介した以外にも、
・アニメーションの最適化
・システムアプリのUIの変更
・ウィジェットの大幅なデザイン変更
・PC用Dexの廃止
など様々な変更点がありますが、その中でも最も大きいのはアニメーションの改善です!
One UI 7ではUI全体を1から構築し直していて、それによってアップデートの配信に時間がかかっていると見られます。
Beta版の配信は早ければ今夜から開始される見通しで、正式なリリースは来年1月頃にS25シリーズとの同時発表になりそうです!!
今でもとても便利なOne UIですが、さらに利便性が上がりそうですよね!!
1個のコメント
玉ねぎ
Active Level 1
その他の共有&提案
結構大掛かりですね(笑)これはかなり時間がかかるかも……。