キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

イヤホンと着信音について

(09-04-2021 11:24 AM で作成されたトピック)
3176 閲覧回数
もさこ
Active Level 5
オプション
その他の質問&相談
度々の質問すみません😣💦長文です。
Galaxynote20ウルトラを使ってます。
こないだ、長男の整形外科付き添いの待ち時間に付属の有線イヤホンを使いHuluを見ていました。
電話がなり、イヤホンだから大丈夫だと思い着信のまま玄関に出ていき電話をでました。
待合室に戻った時、長男に『着信音うるさいよ』と怒られました。
イヤホンを差していたのに着信音が鳴っていたなんて‼️今まで気づかなかったorz
昔の携帯って鳴らなかったと思うんですよね~ずいぶん昔のだけど😂
聞くところによるとアラームも鳴ってしまうとか…
だから、長男はバスでアラームをかけられず寝過ごしてしまう事2回…。イヤホンで着信音などならなくする方法あったら、教えて下さい。宜しくお願い致します。
解決済です!
19個のコメント
GalaxD
Gold Supporter
その他の質問&相談
もさこさん、こんにちは 👋
私も今実際に試して確認してみました 🙋
サウンドモードがサウンドになっていると、スマホ本体とイヤホン両方から着信音が鳴りましたが、【バイブまたはサイレント】モードに設定すれば、イヤホンからのみ着信音が鳴るようになりましたよ🙋 💡
もさこ
その他の質問&相談
実際にやったいただき有難いです😃
わざわざ、設定しなおさなきゃいけないなんて…面倒ですね…でも仕方ない😢
ありがとうございました。
GalaxD
その他の質問&相談
もさこさん、失礼致しました😣💦もさこさんのGalaxy Buds Proだとどうですかで気付きましたが、私の回答はまさにGalaxy Buds Proで接続した場合でした😣💦💦
有線のイヤホンの場合確かにサウンドだと、両方から鳴り、マナーだと着信音が鳴らないですね😣💦
有線のイヤホンで着信音を鳴らす場合、Galaxyの純正アプリSound Assistantを使えば可能ですよ🙋💡
GalaxD
その他の質問&相談
【Galaxy Store】にて、【Sound Assistant】を検索し、ダウンロード 💡
Sound Assistantを開き、一番下【詳細設定】→【ヘッドホンで通知をON】→【着信音をON】に設定すると、有線のイヤホンから着信音が鳴るように設定できますよ🙋 💡Screenshot_20210904-131400_Galaxy Store_3654.png
もさこ
その他の質問&相談
詳しくありがとうございます。
帰ってから試してみます!
Anonymous
適用対象外
その他の質問&相談
バイブだけ(消音バイブ)にするのは駄目ですか?
もさこ
その他の質問&相談
やってみます!
0 件の賞賛
もさこ
その他の質問&相談
ちなみに、無線のバッツプロだとどうなりますかね??まだ試してないのですが…
0 件の賞賛
その他の質問&相談
BudsProだと着信音はイヤホン側になるのでGalaxy端末からはバイブレーションしかならないです🍀😌🍀
もさこ
その他の質問&相談
うわ!いろんな、やり方あるんですねぇ☺️試してみます🎵ありがとうございます
0 件の賞賛