キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

カレンダーを2端末で共有したい

(03-11-2024 05:15 PM で作成されたトピック)
2365 閲覧回数
twt0215
Active Level 3
オプション
その他の質問&相談
SAMSUNGのカレンダーアプリに記載した予定をスマホとタブレットで共有したいのですがどうすればいいのでしょうか。

2 解決策

受理された解決策
解決策
あすぱら
Gold Supporter
その他の質問&相談
それぞれの予定はSamsungアカウントでの登録になっていますか?
マイデバイスやGoogleアカウントが選択肢としてあるので確認をお願いします!

Googleアカウントの場合は同じGoogleアカウントにログインすることで同期できますが、マイデバイス又はマイタブレットの場合は同期ができません!

元の投稿で解決策を見る

解決策
あすぱら
その他の質問&相談
同期させたい予定を選択し、登録されているアカウント(1枚目であれば◯◯@Gmail.com)をタップし、出てきたメニューからSamsungアカウント、又はGoogleアカウントのチェックが入っているかを確認して下さい!

また、返信はこのメッセージの右下にある「返信」からお願いします!!1710150756710.jpg1710150756738.jpg

元の投稿で解決策を見る

9個のコメント
あすぱら
その他の質問&相談
スマホとタブレットに同じSamsungアカウントでログインすることで自動的にカレンダーは同期されます!

同期されない場合は、カレンダー画面を下スワイプすることで手動で同期ができます!
twt0215
その他の質問&相談
同じSAMSUNGアカウントにログインしているし同期もオンになっているんですけどカレンダーだけが同期されないんですよ…。
あすぱら
その他の質問&相談
≡メニューから、Samsungアカウント内のSamsung Calendarにチェックが入っているか確認をお願いします!
また、設定→カレンダーを管理 から、Samsungアカウントが有効になっているかも合わせて確認して下さい!
twt0215
その他の質問&相談
入ってます😥
0 件の賞賛
解決策
あすぱら
その他の質問&相談
それぞれの予定はSamsungアカウントでの登録になっていますか?
マイデバイスやGoogleアカウントが選択肢としてあるので確認をお願いします!

Googleアカウントの場合は同じGoogleアカウントにログインすることで同期できますが、マイデバイス又はマイタブレットの場合は同期ができません!
twt0215
その他の質問&相談
もしかしたらそれかもしれないです!
どうやって確認、変更するのですか?
すいません教えてください😓
0 件の賞賛
解決策
あすぱら
その他の質問&相談
同期させたい予定を選択し、登録されているアカウント(1枚目であれば◯◯@Gmail.com)をタップし、出てきたメニューからSamsungアカウント、又はGoogleアカウントのチェックが入っているかを確認して下さい!

また、返信はこのメッセージの右下にある「返信」からお願いします!!1710150756710.jpg1710150756738.jpg
twt0215
その他の質問&相談
解決しました!ありがとうございます!!本当に助かりました🙂↕️
あすぱら
その他の質問&相談
解決できたようで良かったです!!
解決できたことを知らせるため、先ほどの投稿のみで結構ですので「解決策を承認」をお願いします…!