キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

シャッター音について

(12-13-2023 05:04 PM で作成されたトピック)
1520 閲覧回数
すみっこすみれ
Active Level 6
オプション
その他の質問&相談
S23を使っていて、昨日システムのアップデートをしました。
アプデ前にはSetEditでシャッター音を消していたのですが、アプデ後では消えず困っています。
講義中や日常的にカメラを使うのであまりにもシャッター音がうるさくて困ります😕
adbを使う方法などはありましたが、それ以外に方法は無いのでしょうか?
中にはSetEditで同じように設定し直せた人もいるみたいですが、docomoのS23ではできず…
2個のコメント
その他の質問&相談
docomo note20Ultraを使っています
システムアップデートでSetEditは初期化されるので設定し直しています
タイミングは不明ですが再設定後シャッター音が消えないこともあり設定し直すと消えます
またTaskerというアプリも同時に使っています
その他の質問&相談
出来ました!!!
adbが効いたのか、再インストールしたSetEditが効いたのか、モードとルーチンが効いたのかは分かりませんが、今S23を使っていて爆音のシャッター音に困っている方はこの3つをやってみて下さい!
・seteditの再インストール
・モードとルーチンによる通知音とサウンドの設定
・adbのコマンド(?)
どれが効いたかは分かりませんがとりあえず3つ全部やってみたらしっかり消えました!