キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

端末の再起動ループについて

(03-08-2024 07:43 AM で作成されたトピック)
465 閲覧回数
Valseid
Active Level 2
オプション
その他の質問&相談
いつ頃からかは定かではないのですが、
現在S23Ultraを利用していて画面スリープ状態のときに再起動を繰り返すようになりました。

Android14に変えたからなのか、
Android14に変えSeteditが使えなくなりシャッター音が消せなくなりADB Shellを使って消したからなのか、、原因がわかりませんが1ヶ月ほど前から数日に1回か2回あるかないかぐらいの頻度で再起動します。

端末を使って操作しているときに再起動をすることはないので不思議です。
ネットで調べても同じような症状が出ている方もいなく、強制再起動なども試し治ったと思いきやまた数日後には再起動をしたロック画面で表示されるので治っていませんでした😭

他に何かできる事やした方がいいことなどあれば、ご教示いただけたら幸いです。
一応ログデータをSAMSUNGサポートに送信して見てもらいましたが問題はないとの回答でした…。
0 件の賞賛
3個のコメント
あすぱら
Gold Supporter
その他の質問&相談
デバイスケア→自動最適化
から、自動再起動がオフになっているか確認してみて下さい!

自動再起動であれば端末がスリープの時に再起動をかけるため、投稿内容と辻褄が合うのですが…
Valseid
Active Level 2
その他の質問&相談
回答ありがとうございます!
自動最適化はオフになっているのです、、一度オンにしてオフにもしてみましたが改善なくで😢
あすぱら
Gold Supporter
その他の質問&相談
そうですか…
対処法というか思いつくものがこれしかなかったので違うとなると自分としては分からないですね…
解決できず申し訳ないです…!