キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

LINEのメッセージ通知が来ない

(03-05-2024 06:50 PM で作成されたトピック)
904 閲覧回数
myonkuru
Beginner Level 3
オプション
その他の質問&相談
機種:Galaxy z fold 5

LINEのメッセージ通知がアプリを起動するまで永遠に来ません

着信などはすぐに通知が来ます

試した方法としては、バックグラウンド通信の許可、バッテリー制限なし、デバイスケアでの自動的にスリープしないアプリへの追加、通知項目をすべて許可、本体初期化直後にLINEのみインストールです

どれも症状の改善には至りませんでした

他のアプリは全て通知が来ます

同様の症状の方いらっしゃいませんでしょうか
5個のコメント
touboku
Active Level 8
その他の質問&相談

LINEのメッセージだけ通知が届かないのは経験したことないですね。

他の通知は届くようですので、LINEのメッセージに関する通知設定を細かく確認してみたらいかがでしょう。

「LINE起動しないと通知が来ない アンドロイド」をキーワードにGoogleで検索してみたところ、けっこうな数の情報がヒットしました。

myonkuru
その他の質問&相談
ありがとうございます
引き続き検索して調べてみます
0 件の賞賛
yuu_
Silver Supporter
その他の質問&相談
S23ではそのような症状はありません。

デバイスケアでは、省電力モードのOFFパフォーマンスプロファイルを標準にしていますか?

また、履歴画面でLINEを毎回閉じずにバッググラウンドで常に動かすようにしてみると改善するかもしれません。

他にも、初期化やOSアプデ後は特に端末の最適化に時間がかかるので、これもあるかもしれません。
0 件の賞賛
myonkuru
その他の質問&相談
ありがとうございます

バックグラウンド動作について重点的に調べてみます

起動後数秒間は通知が来ますがその後すぐ来なくなるので何らかの形でタスクキルされていそうでした
yuu_
Silver Supporter
その他の質問&相談
おっしゃる通り、おそらくどこかでタスクキルされていると思います。

いつから発症しているのかわかりませんが、一度初期化されているようなので、2~3週間ほど少し時間をおいてみるのもいいと思います。