キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

ソフトウェア更新

(01-31-2023 08:32 PM で作成されたトピック)
483 閲覧回数
バイキンマン
Active Level 4
オプション
その他の質問&相談
今回更新したら何が変わるんですか?
なんかつい最近更新したばかりに感じるんですけど、頻繁にありすぎる。 

前回の更新で使い勝手悪くなりすぎて一つ前のに戻したいです🥲

絵文字が多くなったのが唯一のメリット。

今回のでどう悪くなるのか、
既に更新してなんかデメリット感じた方いらっしゃったら教えてください。
7個のコメント
その他の質問&相談
こんばんは
Android13への更新でしょうか~?
私は昨年の12月にAndroid13に更新しました。

その時感じたデメリットはダークモードでカラーパレットを使うとアプリアイコンが好みの色じゃなくなるというデメリットがありました。(そのため今はカラーパレットアイコンを使用してない)

余談ですが更新する前に更新される内容がたくさん書いてありますので読んでメリットとデメリットを理解して更新したら良いと思います
また配信開始直後に更新すると不具合がでる可能性があるのでそちらも避けたほうが良いです
その他の質問&相談
ヴォルクさんコメントありがとうございます!

1月の15日ごろに更新したやつがそれだったかもしれません、、
ルーティンが急に解除されて設定しても上手くいかなくなりました。ルーティン設定の削除なんて記載無かったように思いますが見落としたのかもしれないです😭

カラーパレット私も使用してますが、好みの色じゃなくなるのはとても嫌ですね。

今回更新通知来たものは、セキュリティ機能の改善としか記載されておらず、またなにか設定が削除されるのが嫌で、お聞きしました。

ギリギリまで更新しないようにしようと思います!
その他の質問&相談
Bixby routineはAndroid13に更新後モードとルーチンという名前に変わりました。

設定≫モードとルーチン≫ルーチンと順にタップすると確認出来ますなお、私の場合は継続して使えました。

セキュリティの機能の改善とはバグや不具合などの改善やマルウェアやウイルスの対策などがあるのでセキュリティ機能の改善はやるべきです

OSのアップデートと書かれているものは不具合を起こす可能性があります。
その他の質問&相談
おはようございます!
再度コメントありがとうございます。

そこまでは分かってて、既に設定もしているのですが、勝手にやってくれるはずなのにいちいち操作しないと出来ないというルーティンになってない状況なので、困ってます。

ちなみに車のBluetoothに接続後に自動音楽再生を設定していました。

アプデしないにしても、ずっとアプデ通知が出るのはとても不愉快です笑
その他の質問&相談
自動でルーチンが開始されないということでしょうか~?
理解が足りず申し訳ございません。

ちなみに車だとモードが利用でき、Bluetoothに接続時モードがオンになり、設定を変更からアプリを起動/アプリの操作を実行をタップすることでも音楽を自動再生することが出来ます
その他の質問&相談
タンスにゴンゴンさんコメントありがとうございます!

いつも、更新通知がきた場所で更新される内容を確認していました。
詳しくはキャリアのホームページに載ってたんですね🥲

更新する前に知れれば良かったなと思いますが、次から見ようと思います!!

ご貴重なご意見ありがとうございます!
miu17
Expert Level 2
その他の質問&相談
おはようございます。😊
アップデートでいいこともありますよ。🙆‍♀️🆗
文字がスッキリ、見易い、静止画でいいのにアニメ動画は不要かなと思います。バッテリー消費が増えるので。😅
メンテナンスモードはうれしい機能です。良かったら、読んでくださいね。🤗
プライバシーやセキュリティ強化です。守ってもらう大事な機能です。Galaxy は最高です。
https://r1.community.samsung.com/t5/%E3%81%9D%E3%81%AE%E4%BB%96%E3%81%AE%E5%85%B1%E6%9C%89-%E6%8F%90...

慣れるまでは戸惑うかもですが頑張って。💃
新しい機能発見して、楽しみましょう。♪
もちろん、もとに戻して欲しい機能はみんなで投稿しましょう。そんな声がGalaxy さんや開発部門に届くといいなぁと思います。🤗