キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

データ移行について

(05-19-2023 01:34 PM で作成されたトピック)
838 閲覧回数
AYA5
Active Level 3
オプション
その他の質問&相談
どなたか教えてくれたら助かります🙏🙏

普段からGALAXYnoteをよく使うのですが、スマホを修理に出す時の代替品や、新しい機種にした際にGALAXYnoteの内容も一緒に移行することは可能ですか?
なにか良い方法がありましたら教えてください🙇‍♀️

その他何か変更や修理についての豆知識やいい情報があったら教えてくれたら嬉しいです^^.*
5個のコメント
gaku
Gold Supporter
その他の質問&相談

こんにちは

GALAXYnote?

GalaxyNotes(SamsungNotes)の事ですかね?

修理時の代替機がNotesアプリが入ってるGalaxyのスマートフォンならSmartSwitchでデータの移行は可能です。

もっといえばSamsungクラウドと同期されていればクラウドにデータが残りますので代替機が他社の物でも修理から戻ってきたら同じアカウントでログインすればデータは戻ってきますよ。

Screenshot_20230519_141151_Samsung Notes.jpg

AYA5
その他の質問&相談
ありがとうございます!!
私の使っているGALAXY 20+
Galaxy Notesと表示されるので同じやつですね🙏
前修理を頼んだ時に戻って来なかったので、次はちゃんと同期されてるか確認してみます!
有難うございます🙏
あすぱら
Gold Supporter
その他の質問&相談
Galaxy Notes(現Samsung Notes)にはクラウドバックアップ機能があるので機種変更してもデータをそのまま移行できます!(機種はGalaxyのみです)

また機種変更に関してキャリアからなどの様々なデータ移行アプリがありますがGalaxy端末専用のデータ移行アプリ「SmartSwitch」を使うことでより簡単にデータ移行ができるので機種変更の際はぜひ!
AYA5
その他の質問&相談
アスパラガスさん、教えて下さりありがとうございます^^.*

重ねて質問しちゃってすみません🙇‍♀️
Galaxy同士じゃないとSmartSwitchは使用できないんですかね、??
0 件の賞賛
NoFace-_-
Active Level 10
その他の質問&相談
下記のように同期していれば、端末が戻ってこなくても、新機種に変えたとしても、同じアカウントであれば復元できますScreenshot_20230519_202030_9393_1684495230.png