るはしと
Active Level 1
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
11-16-2022 09:08 PM
その他の質問&相談
質問失礼します。私はGalaxys21ウルトラを仕様しています。本日のお昼頃からなのですが、ホーム画面のスケジュール欄がよく点滅し、点滅してる間はホーム画面のスワイプもしづらい状態です。たまになおったりもするのですが、原因をこ存知の方おられましたらよろしくお願いいたします
3個のコメント
r1ku
Silver Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
11-16-2022 09:09 PM - 編集済み 11-16-2022 09:10 PM
その他の質問&相談
こんにちは!
最近コミュニティで同様の事象の報告が相次いでいます…
これは、docomo LIVEUXというホーム画面ランチャーが悪さをしているものであり、これをGalaxy OneUIホームに変えることで事象は解決します…
手順をご説明します!
端末の設定→アプリ→One UIホーム→「ホーム画面」を選択し、「One UIホーム」を選択するだけです!
ホーム画面の操作方法が少し変わってしまいますが、一応こちらのホーム画面が純正で用意されているものになります!
ホーム画面を長押しすると、ウィジェットの追加などが行えますので、One UIホームで再度ウィジェットを追加すると、点滅などの事象は起こらなくなるかと思います!

最近コミュニティで同様の事象の報告が相次いでいます…
これは、docomo LIVEUXというホーム画面ランチャーが悪さをしているものであり、これをGalaxy OneUIホームに変えることで事象は解決します…
手順をご説明します!
端末の設定→アプリ→One UIホーム→「ホーム画面」を選択し、「One UIホーム」を選択するだけです!
ホーム画面の操作方法が少し変わってしまいますが、一応こちらのホーム画面が純正で用意されているものになります!
ホーム画面を長押しすると、ウィジェットの追加などが行えますので、One UIホームで再度ウィジェットを追加すると、点滅などの事象は起こらなくなるかと思います!
るはしと
Active Level 1
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
11-16-2022 09:12 PM
その他の質問&相談
ありがとうございます!とてもわかりやすいです。やってみます✨
r1ku
Silver Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
11-16-2022 09:17 PM - 編集済み 11-16-2022 09:31 PM
その他の質問&相談
またわからなければどんどん質問してくださいね!
ちなみに、返信する際には私のコメントの左下にある「返信」ボタンを一回タップしてから、コメントを書き込んでくださいね!返信が来た事を知らせる通知が来なくなってしまいます… 😢
ちなみに、返信する際には私のコメントの左下にある「返信」ボタンを一回タップしてから、コメントを書き込んでくださいね!返信が来た事を知らせる通知が来なくなってしまいます… 😢