キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

ワイヤレスイヤホン

(10-17-2022 06:34 PM で作成されたトピック)
217 閲覧回数
SHIMASHIMA
Active Level 4
オプション
その他の質問&相談
ワイヤレスイヤホンのaptx hdコーディック付きを購入しようと検討していますが端末がaptx hdに対応していないどうなりますか?教えてください。ちなみに開発者オプションで確認した所、sbc.aac.aptxコーディックには対応しています。
上記の場合、自然とaptxに接続されるのでしょうか?よろしくお願いいたします。
9個のコメント
しゅんじ0326
Beginner Level 2
その他の質問&相談
ワイヤレスイヤホン対応してますよ
SHIMASHIMA
その他の質問&相談
ありがとうございます。
対応しているということはaptxに接続される認識で大丈夫ですね!
NoFace-_-
Active Level 10
その他の質問&相談
いいえ
デフォルトはSBC接続です
SHIMASHIMA
その他の質問&相談
先ほどはありがとうございました。今、ヤフーの知恵袋で調べた所、自分の状況の場合aptxに接続される様なことが投稿されていました。
知恵袋URL
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14250970749
NoFace-_-
Active Level 10
その他の質問&相談
Galaxy端末の仕様として、Bluetoothオーディオに接続した際、独自規格のSamsung Scalable Codecでの接続を試みます

これに非対応の場合、基本的にSBC接続されることになります
apt-xに初期接続されるかどうかはイヤホンの製品ごとに異なります

そのため、初回ペアリング後は開発者オプションにて、どのCodecに接続されているかを確認し、必要あれば好みのものに変更をする必要があります

apt-x HD製品は端末がapt-xまでしか対応していなくても、互換性により、apt-xでの再生は可能です
SHIMASHIMA
その他の質問&相談
やっと、解決いたしました。
丁寧なご説明でたすかりました。
ありがとうございます。
SHIMASHIMA
その他の質問&相談
回答、ありがとうございます。
スマホをもってから音楽に興味がなかったんですけど最近、よく聞く様になったので投稿しました。

めぐる
Active Level 6
その他の質問&相談
ちなみにですがapt-x とapt-x hdは、別物になりますので音質は若干変わりますよー
でもsbcに比べたらだいぶましですけどね笑
SHIMASHIMA
その他の質問&相談
ありがとうございます。
今もいろいろと調べていますが結局は何に接続されるのか?わかりません。