キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

下取りについて質問です

(04-10-2024 01:32 PM で作成されたトピック)
1511 閲覧回数
さあは
Active Level 3
オプション
その他の質問&相談
オンライン購入初心者です。
下取りについて質問させてください。
サムスンオンラインで機種変更を検討中です。

現在docomoで購入したGALAXYnote20ultraを利用中
 端末はSIMロック解除済み

下取り選択画面で(GALAXYnote20ultraSIMフリー)
を選択すればいいのでしょうか?
キャリアで購入した端末もサムスンオンラインで下取り可能か心配になって質問しました😭

3 解決策

受理された解決策
解決策
tobiusagi
Expert Level 5
その他の質問&相談
さあはさん、初めましてこんにちは。

さあはさんの思っている通りの操作で大丈夫です。
今なら査定額もアップしていますし、キャンペーンの予約も今日までですので間に合うと良いですね。

私もS24Ultraを予約しました📱

ただ、初日ではなかったので明日では無いです。

元の投稿で解決策を見る

解決策
Kコナー
Active Level 5
その他の質問&相談
私も先日FLiP4をオンラインショップから下取りに出しました。
auで買った端末でしたが、問題なく振り込まれました。

元の投稿で解決策を見る

解決策
その他の質問&相談
こんばんは。
既に他のメンバーさんが大丈夫とコメントされているのでもう承知されているかと思いますが、Samsungでの下取りはSamsungオンラインで購入したもの以外でも大丈夫です。
まず、下取り対象のNote20UltraはSamsungオンラインショップでの販売はありません。
添付画像にも示したように、①メーカーを選択できるように、他社の端末でもリストにあれば下取り可能です。
②でモデル名を選択しますが、そのリストにあればSIMロックの有無も問いません。
③でSIMロックの解除の有無を回答します。
最近の端末は最初からSIMロック解除されているのでこの項目はなく、下取り予定価格へ進みますが、古い端末だとSIMロック解除をする必要があるため、しているかどうかが必要になり、査定金額が変わります。

さらにそこから先に、端末の状態を回答する項目があり、状態によっては減額もあります。

最終的には下取りに出したものが届いたら向こうで正式な査定をするので、下取り予定価格通りになるかどうかは分かりません。

ちなみにスマホではないのですが、昨年SamsungオンラインでWatch6Classicを購入する際に、Amazonで購入したWatch3を下取りに出しましたが、最終の査定は下取り予定価格通りでした。1712747380608.jpg

元の投稿で解決策を見る

9個のコメント
その他の質問&相談
https://www.samsung.com/jp/trade-in/
ここで確認すれば宜しい

分からないことは調べる、これ基本
さあは
その他の質問&相談
コメントありがとうございます☺️
もちろんです!
自身で調べましたが初めてで不安だったので、GALAXYメンバーの方に質問した次第です☺️
0 件の賞賛
その他の質問&相談
調べてあるなら大丈夫ですね!
新しい端末楽しみですね🎵

0 件の賞賛
解決策
tobiusagi
Expert Level 5
その他の質問&相談
さあはさん、初めましてこんにちは。

さあはさんの思っている通りの操作で大丈夫です。
今なら査定額もアップしていますし、キャンペーンの予約も今日までですので間に合うと良いですね。

私もS24Ultraを予約しました📱

ただ、初日ではなかったので明日では無いです。
さあは
その他の質問&相談
初めまして!🥰

ご回答ありがとうございます!!
これで安心して購入出来ます😭

キャンペーンもあってギリギリまで購入悩んでたんです😭
届くのが楽しみです☺️

素敵なGALAXYライフになりますように!!
解決策
Kコナー
Active Level 5
その他の質問&相談
私も先日FLiP4をオンラインショップから下取りに出しました。
auで買った端末でしたが、問題なく振り込まれました。
さあは
その他の質問&相談
実体験のコメント有難いです!!
ありがとうございます!!
初めてなのでドキドキですが頑張ります😂
解決策
その他の質問&相談
こんばんは。
既に他のメンバーさんが大丈夫とコメントされているのでもう承知されているかと思いますが、Samsungでの下取りはSamsungオンラインで購入したもの以外でも大丈夫です。
まず、下取り対象のNote20UltraはSamsungオンラインショップでの販売はありません。
添付画像にも示したように、①メーカーを選択できるように、他社の端末でもリストにあれば下取り可能です。
②でモデル名を選択しますが、そのリストにあればSIMロックの有無も問いません。
③でSIMロックの解除の有無を回答します。
最近の端末は最初からSIMロック解除されているのでこの項目はなく、下取り予定価格へ進みますが、古い端末だとSIMロック解除をする必要があるため、しているかどうかが必要になり、査定金額が変わります。

さらにそこから先に、端末の状態を回答する項目があり、状態によっては減額もあります。

最終的には下取りに出したものが届いたら向こうで正式な査定をするので、下取り予定価格通りになるかどうかは分かりません。

ちなみにスマホではないのですが、昨年SamsungオンラインでWatch6Classicを購入する際に、Amazonで購入したWatch3を下取りに出しましたが、最終の査定は下取り予定価格通りでした。1712747380608.jpg
さあは
その他の質問&相談
こんばんは!
ご丁寧にありがとうございます😭!!

私もその画面まで進んでみたんですけど、キャリア端末が下取り可能かどうかが不安だったんです😭😭
でもそもそもnote20ultraはオンライン販売無かったんですね!
安心しました☺️

皆さんのおかげで無事予約購入と下取り申し込みが出来たので、届くのが楽しみです🥰🥰