ohadan
Beginner Level 2
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
09-22-2020 08:42 PM
その他の質問&相談GalaxyS10標準カメラアプリで撮った写真をギャラリーにてOnedriveに同期するよう設定していたのですが、今日見たらギャラリーから直近に撮った写真以外表示されていませんでした。表示されていない写真はOnedriveにはしっかり入っていて「DCIM/Camera」にありました(Onedriveには直近に撮ったギャラリーに表示されている写真も同期されていました)。
Onedriveに同期した写真はスマホから削除されるのでしょうか?だとしたらギャラリーに残っていた写真は何だったんでしょうか。もう面倒なので消えた写真がスマホに戻ったら全部スマホ内で写真管理しようと思います。
2個のコメント
NishiG
Silver Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
09-23-2020 04:51 PM
その他の質問&相談
スマホから消去される仕様だったような...すみません詳しく覚えていませんが...
マイファイルからOneDriveを開いてコピーして端末内のDCIM/Cameraのほうに貼り付けられたらいかがでしょうか?
全てスマホ内で管理されたいならこの方法がオススメです。
マイファイルからOneDriveを開いてコピーして端末内のDCIM/Cameraのほうに貼り付けられたらいかがでしょうか?
全てスマホ内で管理されたいならこの方法がオススメです。
ohadan
Beginner Level 2
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
09-23-2020 06:00 PM
その他の質問&相談ご返信ありがとうございます。
そのようにしてみます!