キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

onedriveに自動アップロードできなくなった

(05-26-2021 10:25 PM で作成されたトピック)
1601 閲覧回数
ホワイトナイト
Active Level 3
オプション
その他の質問&相談
Galaxy A51を使用しています。 カメラで写真や動画を撮影したら自動的にOneDriveにアップロードされるように設定しています。 しかし数日前からなぜかアップロードされなくなりました。OneDriveを開いてみるとこのような画面が表示されます(添付画像)。 指示に従って「オンにする」を選択すると別の画面が表示され、「OneDriveに写真やメディアにアクセスする権限を与えてください」というメッセージが表示されるので、言われるとおりOneDriveに権限を与える設定をしました。しかし、元の画面(添付写真)に戻ると相変わらず「アップロードが一時停止しました」のままで、解決しません。 これを解決するにはどうすればいいでしょうか? 教えてください。よろしくお願いします。

image

0 件の賞賛

1 解決策

受理された解決策
解決策
ayakanonpapa
Bronze Supporter
その他の質問&相談
いえいえ、お気遣いなく😅
でしたら、解決策の承認をお願い致します😁

元の投稿で解決策を見る

0 件の賞賛
16個のコメント
その他の質問&相談
こんばんは。

クラウドの保存容量に空きはありますでしょうか?
0 件の賞賛
その他の質問&相談
ありがとうございます。onedriveには現在2GBの空きがあります。アップロードされないカメラ撮影した静止画・動画は数ファイルです。
その他の質問&相談
すみません、返信ボタンから返信しないと、通知が来ないのでお願いします😅

で、空きがおるのであれば、同期が外れてないか確認する事と、省電力モード等を設定してると自動で同期が外れる事があります。
後は、制御系のサードパーティ製のアプリ等を入れてると自動同期しない事があります。
その他の質問&相談
親切で丁寧なご回答ありがとうございます。
同期が外れていないかを確認するにはどうすればいいでしょうか?
3カ月前にスマホを買ったばかりでアプリのダウンロードやインストールはしてません。
省電力モードの設定はこれから確認してみます。
その他の質問&相談
追伸。
今しがた確認したところ、省電力モードはオフになってました。
その他の質問&相談
同期の確認は画像の所です。

同期されてるとしても、バックアップされてない分があるならば、今は手動でバックアップして少し様子を見てみてはどうでしょうか。

Wi-Fi時だけなのか、モバイル通信時でもするのかの確認もしておいた方がいいと思います。Screenshot_20210527-200321_Galaxy Cloud_19440.jpgScreenshot_20210527-200401_Gallery_19442.jpg
0 件の賞賛
その他の質問&相談
いつも親切に教えてくださりありがとうございます。OneDriveとの同期を確認し、オフであったのでオンに設定しました。様子をみます。後ほど結果をご報告いたします。
その他の質問&相談
こちらはその画像です。Screenshot_20210527-204816_Gallery.jpg
その他の質問&相談
同期オンにしていて、Wi-Fi時かモバイル通信時共にかは好きな方を選択されればいいと思います。

ちなみに私は、One Driveは無料容量が少ないのでギャラリーは同期してません。
ギャラリーの写真や動画のクラウド保存は、Googleフォトを利用しています。