抽選専用ルーレッター
Expert Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
09-07-2021 12:46 AM - 編集済み 09-08-2021 09:14 AM
その他の質問&相談
僕は日々のトレーニングにS Healthを利用している。

主にウォーキングのモードで目標距離をセットして、実際はウォークとランを組み合わせたトレーニングを行っている。
このアプリの便利なところは一定の間隔でガイドをオンにして、好きな距離でセットしていると、その距離毎に運動データを音声で知らせてくれるのだけど、先日からそのガイドの内容が変わってしまった。
少し前までは、セットしていた目標距離までの残り距離を教えてくれたのに、今は教えてくれなくなって不便だ。
引き算すればいい事なのだけど、体調やトレーニングの開始時刻などを見てスタート時にその日の目標距離を決めて走り出すんだけど、しばらくすると「あれ?今日何キロにセットしたっけ?」となる。
前までは残り何キロです。って教えてくれたけど、今は教えてくれなくなったのでとても不便。
また、運動中に残り距離を聞いてあと何キロ走って何キロ歩くかを決定する事もあったので、そのアナウンスが無くなったので困っている。
前までやってくれていたアナウンスはやめないで欲しかった。
バージョンは以下の通り。
前置きが長くなりましたが、やっと質問です。
これ、どのアナウンスを聞くか選択できませんか?
ちなみに、記憶に残ってるガイドは下の通り。
・現在の距離
・残り距離
・現在の時速
・平均時速
・推定時間
・1キロあたりのペース
この中から必要なものを選んで聞けると助かるのですが…そんな方法ありますか?
0個のコメント