キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

案の定

(06-03-2024 02:35 PM で作成されたトピック)
509 閲覧回数
プリク
Active Level 8
オプション
その他の質問&相談
先程スマホを更新したらシャッター音を消すのが使えなくなってましたね
これで完全に封印された感じかな?
誰かご存じの方いればお願いします

2 解決策

受理された解決策
解決策
しゃち
Bronze Supporter
その他の質問&相談
今までシャッター音はSetEditを使って消してた感じですかね?adbを使って消す方法は最新のファームウェアでもシャッター音は消せてるのでこれを機にadbでシャッター音を消す方法を覚えられるのが良いかと思います。

方法に関してはこのフォーラムやネット検索で「Galaxy シャッター音 adb」などで検索すれば参考になる記事は色々と出てきます。

最初は難しいかも知れませんが今後システムアップデートの際に必ず直面する問題になると思いますので一度腰を据えて覚えられる事をおすすめします。

元の投稿で解決策を見る

解決策
globes
Active Level 9
その他の質問&相談
お疲れ様です
SetEditは、Android14からは、使用出来なくなっています
この件に付いては、過去ログに沢山上がっていますので調べて見てください
基本的にはパソコンからAndroidのルートに入って書き換える感じです
スマホだけでも出来たと言う情報も上がっています

元の投稿で解決策を見る

11個のコメント
解決策
しゃち
その他の質問&相談
今までシャッター音はSetEditを使って消してた感じですかね?adbを使って消す方法は最新のファームウェアでもシャッター音は消せてるのでこれを機にadbでシャッター音を消す方法を覚えられるのが良いかと思います。

方法に関してはこのフォーラムやネット検索で「Galaxy シャッター音 adb」などで検索すれば参考になる記事は色々と出てきます。

最初は難しいかも知れませんが今後システムアップデートの際に必ず直面する問題になると思いますので一度腰を据えて覚えられる事をおすすめします。
プリク
その他の質問&相談
更新する前もADBで消してるんですがもう1回やり直せば消せます?
しゃち
その他の質問&相談
あ、adbでのやり方はご存知なんですね。
adbでのシャッター音の書き換えはシステムアップデートをすると基本的に毎回元に戻るのでアップデート後に毎回同じ事をやらないといけません。
プリク
その他の質問&相談
ほーなるほど
ありがとうございます
やってみます
プリク
その他の質問&相談
できました!
ありがとうございます
しゃち
その他の質問&相談
すいません、通知に気付くのが遅れましたが大丈夫だったようで何よりでした👍
プリク
その他の質問&相談
いえいえ、自動ブロッカーのせいでデバックが使えない~って一人で悩んでおりしたww
解決したので消させていただきました
しゃち
その他の質問&相談
通知見た感じだとその辺かなーと思って返信しようとしたら丁度出来ましたって返信来ましたw
何はともあれ解決して良かったです👍
解決策
globes
Active Level 9
その他の質問&相談
お疲れ様です
SetEditは、Android14からは、使用出来なくなっています
この件に付いては、過去ログに沢山上がっていますので調べて見てください
基本的にはパソコンからAndroidのルートに入って書き換える感じです
スマホだけでも出来たと言う情報も上がっています