キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

通知リマインダーに関して

(04-18-2021 09:56 PM で作成されたトピック)
4345 閲覧回数
Shibasen
Beginner Level 2
オプション
その他の質問&相談
Galaxy S10使ってるのですが 設定の通知にある通知リマインダーは どういう時に使えばいいのですか。

使い方が分からず 何の為にあるのか分かりません。アプリも選べて、3分とか5分とか時間も選べるようになっていますが、
どういう時に使えばいいのか、教えていただけないでしょうか。
0 件の賞賛

1 解決策

受理された解決策
解決策
Anonymous
適用対象外
その他の質問&相談
「通知リマインダー」機能は、見逃した通知を、指定した時間間隔で通知音を鳴らして、知らせてくれる機能ですね。
(「リマインダー」アプリとは異なります。)

例えば、トイレ等でちょっと離れていた間に電話着信があった時、着信に気付かずに、しばらく時間が経ってからスマホを見て「いつの間にか着信が来てた」となる事もあるかと思います。

そういう時に「通知リマインダー」を設定しておくと、自動的に再通知してくれるので、気付きやすくなります。

通知パネルから消した通知は、リマインドはされません。

元の投稿で解決策を見る

0 件の賞賛
7個のコメント
miu17
Expert Level 2
その他の質問&相談
こんにちは。✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

忘れないように用事や用意するものをポストイットやメモ紙に日時期限をいれて、メモやリストアップを書いたことはないでしょうか?
リマインダーはデジタルのポストイット、指定した最適な時刻に教えてくれる機能です。大変便利ですので、ご活用ください。🥰
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外
その他の質問&相談
それは「リマインダー」アプリですかね 😅
0 件の賞賛
miu17
Expert Level 2
その他の質問&相談
そうです。reminderは未来に対するお知らせです。過去には使わないものだと思いますので、リマインダーの意味、リマインダーのアプリの説明を差し上げました。3分、5分と選べるというのをキーワードにコメントしました。 ฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)

Membersさんのコメントは通知、notificationのことですよね。
私の場合、アプリごとに設定したものはedge lighting、fit2でも機能しています。 (^^;
0 件の賞賛
解決策
Anonymous
適用対象外
その他の質問&相談
「通知リマインダー」機能は、見逃した通知を、指定した時間間隔で通知音を鳴らして、知らせてくれる機能ですね。
(「リマインダー」アプリとは異なります。)

例えば、トイレ等でちょっと離れていた間に電話着信があった時、着信に気付かずに、しばらく時間が経ってからスマホを見て「いつの間にか着信が来てた」となる事もあるかと思います。

そういう時に「通知リマインダー」を設定しておくと、自動的に再通知してくれるので、気付きやすくなります。

通知パネルから消した通知は、リマインドはされません。
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外
その他の質問&相談
通知リマインダーで再通知される場合は、Edge Lighting は働かず、通知音のみなので、微妙ではありますが 😅

また、「あとでチェックしよう!」と思ってあえて放っておいた通知も、律儀に再通知してくれるので、じゃっかん邪魔に思う場合もあるかもしれません。
(「通知のスヌーズ」機能とあわせて上手く活用すれば良いのでしょうが)
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外
その他の質問&相談
私は、使い始めの頃はいくつかのアプリを指定していましたが、今は結局、不在着信だけに設定してますね。😁
0 件の賞賛
Shibasen
Beginner Level 2
その他の質問&相談
ありがとうございます!
返信遅くなってすみません。
私も不在着信から初めてみようと思います。