キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Gmailの個別着信音設定

(04-29-2021 08:36 AM で作成されたトピック)
352 閲覧回数
shiffon
Active Level 1
オプション
その他の質問&相談
機種変してNoteを使い始めたけど、Gmailの個別着信音設定ができない! 便利だったのに…
何か方法はないのだろうか。
0 件の賞賛
5個のコメント
NoFace-_-
Active Level 10
その他の質問&相談
マクロでも使えば?
0 件の賞賛
shiffon
その他の質問&相談
エクセルとかにあるマクロ?
というレベルです。😢⤵️⤵️
0 件の賞賛
その他の質問&相談
shiffonさん、こんにちは 🎵
私はNoteシリーズを使用しているわけではないので、異なるかもしれませんが… 💦 💦
【Gmail】→【左上≡】→【設定】→【ご自身のアドレスをタップ】→【ラベルの管理】→【任意のラベルを選択】→【メールの同期】→【ラベルの通知をチェック】→【音】から設定できないでしょうか
Noteシリーズで出来ないというよりは、Gmailの設定に関してはGmail側の設定なので、端末の種類による影響は少ないのではないかと思います 😣 💦 💦
0 件の賞賛
shiffon
その他の質問&相談
ありがとうございます🎵
前のスマホでは【ラベルの管理】から【音】の設定にたどりつけたのに
今のスマホには【音】が見当たらないのです(>_<)⤵️

その他の質問&相談
【ラベルの管理】→【任意のラベルを選択】→【メールの同期】→【ラベルの通知をチェック】→【音】の順番でチェックいただいてもたどりつけないでしょうか⁉️😣💦💦
0 件の賞賛