キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

au⥤uQしたいですが~

(12-18-2022 09:09 AM で作成されたトピック)
717 閲覧回数
おゆみさん
Expert Level 3
オプション
その他の質問&相談
ちょっとでも安くしたいですが、1歩踏み出せない。メリット、デメリット聴かせてほしいです。
12個のコメント
小太郎さん
Beginner Level 2
その他の質問&相談
YouTubeでスマホ大学かずきさんのチャンネルを参考にしたらどうでしょうか?
メリット、デメリットを分かりやすく解説してくれます。

自分はそれを参考にしてDOCOMOからUQに乗り換えました。
自分は料金が安くなったことが一番ですかね。自宅セット割をauひかりで適用したので家族共々コストを押さえることができました。
デメリットは自分の場合、特になかったですね。使用感は特に違和感ないし。
機種変更とかの手続きとかぐらいが面倒だったことでしょうか。
UQに使いたい機種がなく、DOCOMO→au→UQと機種を購入するために一度auにし、翌月UQにしました。
おゆみさん
その他の質問&相談
分かりました。ちょっと気になるので、ショップでも見にいきます
miu17
Expert Level 2
その他の質問&相談
こんにちは 😊

au でもGalaxyAシリーズ一括購入で機種変するだけで月々の通信料金もかなり安くなるのではないでしょうか。 😊

既にAシリーズをお使いであれば、uqmobileで運用すれば、さらにお安くなるのではないでしょうか。

ちなみに私はGalaxyのフラッグシップモデルを使いたい、しっかりしたサポートしていただきたいので、auで一択です。
GalaxyHarajukuの店頭修理(補償サービス)も受けれます。
おゆみさん
その他の質問&相談
関西の私には、どうなんだろう?ずっとau派だったし、ちょっとでも~考えです。
miu17
その他の質問&相談
関西なのですね。😥
UQは家族無料通話はありませんので、ご注意くださいね。
miu17
その他の質問&相談
なぁさんのコメント読んだら、気になってしまいました。 💦

au uq 乗り換え ブラックリストでググってチェックしてみてくださいね。 😉
安いからには色々なデメリットに覚悟がいるかもしれせん。慎重に検討なさってくださいね。 🍀
yasu031
Active Level 4
その他の質問&相談
お金に余裕があるならau。そうでないならUQでいいと思います!

自宅にWifi環境がないのであれば、auなどの使い放題も選択肢に入ってくると思います。
おゆみさん
その他の質問&相談
我が家、無線でネット引いてます。どっちがいいのか?ショップ行きます
なぁさん
その他の質問&相談
こんにちは 👋 😃

私も、ずっーとauでしたが、UQに変えました ‼️
安くなったし、問題なく快適ですよ
機種は先に一括購入してからにしました、UQだとモデルがね 💦
だから、機種変えて、数ヶ月はauのままで、ショップや色々聞いてみてからGOでした 🎵

迷い解ります 😞
変える前は、同じように悩んでいましたよ(@_@)