キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

GALAXYテーマ 機種変更

(04-27-2024 01:17 PM で作成されたトピック)
690 閲覧回数
sorahibiki
Active Level 2
オプション
その他の質問&相談

これまで使っていたGALAXYテーマを機種変更後も使いたいのですが、見つかりません。

GALAXYs20からs24に機種変更しました。

s20で購入したGALAXYテーマをs24でも使おうと、GALAXYテーマアプリに同じSamsungアカウントでログインして、メニューを確認しました。

しかし"マイコンテンツ"にも"購入済みアイテム"にも見当たらず、"レシート"にだけ記録が残っており、ここからはダウンロードできないようです。

諦めて再度購入しようとしましたが、4年前に買ったこともあって検索にヒットしません。なにかダウンロードする方法はあるでしょうか?

7個のコメント
しゃち
Active Level 8
その他の質問&相談
諦めるしかないと思います。同じサムスンアカウントでログインして購入済みアイテムに該当するテーマが無いのであれば恐らく販売元が販売を終了していると思います。今もダウンロード可能であればもっと古くてもリストに該当するテーマが見つけられます。実際私も一番古いテーマは8年前に購入したものが今も確認出来ますので。ですので既に購入済みアイテムにテーマが存在しないとなるとそもそもダウンロード出来る状況にないと思います。
sorahibiki
その他の質問&相談
やはりそうですか…
気に入っていたので残念です。

でもハッキリしてスッキリしました。ありがとうございます!
しゃち
Active Level 8
その他の質問&相談
いえいえ、こちらこそお力になれず申し訳ないです。さすがに購入済みアイテムから漏れてるとなるとどうにもならないかなーって感じですね😓
ユリカゴ
Active Level 6
その他の質問&相談
こんばんわ。
夜中に、失礼します。
私は、GalaxyS20からA54に
機種変更しました。

Galaxyテーマの過去に、ダウンロードした壁紙は、Galaxy ストアから、マイアプリの中の
カスタマイズに残っています。
sorahibiki
その他の質問&相談
ストアも確認してみたのですが、同様にレシートにしか残っておらず、ダウンロードできませんでした…
ご意見ありがとうございます!
ユリカゴ
Active Level 6
その他の質問&相談
おはようございます。
調べたらGalaxyストアのマイアプリの中のカスタマイズとゆう所に残っています。
アカウントの変更をしましたか?
データ以降する時に、アカウントの変更をしていなければ
上記に残っているはずです。1714353530830.jpg
0 件の賞賛
sorahibiki
その他の質問&相談
アカウントはそのままです。
画像の通りレシートには私が元々使っていた「classic blue umbrella」があるのですが、カスタマイズにはありませんでした。

いまカスタマイズにあるのは一昨日購入したものです1714353849099.jpg1714353849125.jpg