キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Gboardの予測変換が使えない

(07-14-2023 02:08 PM で作成されたトピック)
16456 閲覧回数
シリウス
Active Level 1
オプション
その他の質問&相談
Galaxy Z Fold 3でgboardをインストールすると「日本語言語パックはまだダウンロードされていません」と表示され予測変換が一切表示されません。
同じ症状のかたや解決策知ってる方いらっしゃいますか?
24個のコメント
にもチ
Gold Supporter
その他の質問&相談
こんにちは😊
ためしにGboardのデータを消去して文字を打ってみたところ同じような表示が出ました😀
数秒で候補が出てきたのでバックグラウンドで日本語言語パックをダウンロードしているのだと思います。
権限も全てなしでもダウンロードされたので、Gboardの文字入力画面でしばらく待っても変換候補が出ない場合は再インストールしてみるのも良いかもしれません😀Screenshot_20230714_165731_EBPocket.jpg
シリウス
その他の質問&相談
返信ありがとうございます。 しばらくまったり再起動かけたり再インストールしたりしてるんですが治りません。
にもチ
その他の質問&相談
再インストールして特に設定せず文字入力画面で放置してたら1分程で変換候補が出てきました。
シリウス
その他の質問&相談
返信ありがとうございます。 10分ほど入力画面で放置したり再インストール、キャッシュ削除、再起動したり何度試してもやはり改善しませんでした。
0 件の賞賛
にもチ
その他の質問&相談
貴重な時間を削らせてしまいすいませんでした。
ネットで調べてみるとアンインストールやデータ消去、再起動等シリウスさんがされていることをして改善した情報が多かったんですが…
Gboardの設定から、テキストの修正→連絡先の候補をオンにして、Gboardの権限の連絡先へのアクセスを許可するとしばらくして入力できるようになったというのがありました。
あと自分が確認できることはGboardのアプリ情報からモバイルデータの[バックグラウンンドデータの使用を許可]のONを確認とバッテリーを[制限なし]にする、サードパーティアプリでバックグラウンドアプリの制御をするアプリが入っていないかの確認くらいしか思いつかないです。
お役に立てずすいません。
0 件の賞賛
その他の質問&相談
でません
0 件の賞賛
その他の質問&相談
どうやってもひらがなにしかならないです、ぎゃらくしーs21ではできていたのに。
0 件の賞賛
きみちん
Active Level 2
その他の質問&相談
けっきょくどうなりましたか?
わたしはS24 ultraでおなじしょうじょうがでてこまっています。
莫哦哦哦
その他の質問&相談
わたしもです