キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Gboardの予測変換が使えない

(07-14-2023 02:08 PM で作成されたトピック)
16736 閲覧回数
シリウス
Active Level 1
オプション
その他の質問&相談
Galaxy Z Fold 3でgboardをインストールすると「日本語言語パックはまだダウンロードされていません」と表示され予測変換が一切表示されません。
同じ症状のかたや解決策知ってる方いらっしゃいますか?
24個のコメント
きみちん
Active Level 2
その他の質問&相談
これ何が原因だか分かりませんが、S24シリーズ?ultra?とGboardの相性が悪いのかすぐに日本語パックがDLされないみたいですね。変換できず不安になったのでS22 ultraでGboardをアンインスト、再インストしてみましたがインストールと同時に日本語変換できましたので、相性の問題としか考えられないです。。
暇な時にキーボード開きっぱなしにでもしておいてDLされるのを待つしかない気がします…
MuraTomo
その他の質問&相談

反応してくださりありがとうございます。
今は音声入力やATOKやら他のキーボードを併用しながら利用していますが、早く復帰してほしいものです。。。

MuraTomo
その他の質問&相談
G社へも問い合わせしてたところ、一部の機種でバックグラウンドで日本語パッケージなどのダウンロードができない不具合があったそうで、先程Gboardに切り替えたら正常に動作し始めました😅
きみちん
Active Level 2
その他の質問&相談
やはり不具合でしたか💦入力に関しては慣れないアプリ使うとしんどいので死活問題ですよね。。
ひとまず使えるようになってよかったです…!
Kentaro101
Beginner Level 4
その他の質問&相談

Gboardアプリアイコン長押しして右上「i」シンボル押してアプリ情報に行って権限のカメラ、マイク、写真と動画、連絡先を全て許可して再度Gboard使用してみたら、すぐに使えるようになりました。S24 Ultra米国版、米国内で使用しています。バージョン番号のスクショ添付します。使えるようになってから権限のカメラ、写真と動画、連絡先は不許可に戻しましたが引き続きGboard使えています。

1000010454.jpg

1000010456.jpg