キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

S23シリーズの不具合、実際はどうなんでしょう?

(05-09-2023 10:50 AM で作成されたトピック)
1859 閲覧回数
kanakanana
Expert Level 2
オプション
その他の質問&相談
明日、S23 Ultraが届く予定なのですが、色々とカメラやSペン、電話機能などに不具合が発生しているようなのですが、実際のところ不具合の発生状況はどうなんでしょう?
折角使いやすくカスタムした後に、初期化するしかない様な憂き目にあいたくなくて。
不具合はごく一部の方だけなんでしょうか?
GALAXYのサポートセンターに電話で問い合わせてみたら、「そのような事象の報告は受けておりません。センターの実機は正常に作動しております。」と言われました。
キャンセルするか何とも迷う状況です。
22個のコメント
その他の質問&相談
海外でも不具合出てるのはユーザーが動画とかあげてますね
当たり外れあるのは間違いなさそうな印象です

不具合も後から修正出来るなら問題ないでしょうけどね

明日来るなら使いながら様子みるしかないんじゃないですかね?
kanakanana
その他の質問&相談
コメントありがとうございます。
到着しても開封前であればキャンセルできるようなので、非常に悩んでいます。
S8の時に初期不良が出てしまい、泣く泣く補償を使ってリフレッシュ品を購入したんですが、そのリフレッシュ品までもが初期不良になる災難にあっているので、つい警戒してしまっています。
今日一日考えて決めたいと思います。
どうもありがとうございました。
その他の質問&相談
買い換えを先延ばしに出来るなら他のユーザーの様子見ながらとかも可能でしょうけど

新しい端末の初期ロットでは不良はありがちですからね。

過去に経験してるなら尚更心配になりますよね

リフレッシュ品は修理上がりの中古ですからね中身は気持ち良くは使えませんよね

俺はfold3使ってますがフィルム問題は笑いながら受け入れて使ってます(笑)

このポンコツめぇ!って。
kanakanana
その他の質問&相談
マッサンさん、ありがとうございます。
いつもならすんなり購入となるはずが、なぜか今回はトラブルの話題が気になってしまって 💦
確かに仰る通り、初期ロットに不良はありがちですものね。
過去の初期不良機種の経験を踏まえて、今回はキャンセルしようかと思い始めています。

リフレッシュ品の件、実は立て続けに2台初期不良になっていたんです 😂
それがあって、今回のトラブルにビビってしまってました。

今後は他の方の投稿など見ながら、購入時期を再検討するのもいいかもしれません。

fold3をお使いなんですね、フィルム問題私ならかなりショックです 💦
マッサンさんのように鷹揚に構えてみたいと思いました。
コメント、本当にありがとうございました。
その他の質問&相談
せっかく新しいのにするなら気持ち良く使いたいのは皆さん同じですからね!

良い買い物をして貰えたらと思います🎵

kanakanana
その他の質問&相談
はい
本当にそうですよね。
今日一日よく考えて決めたいと思います。
マッサンさん、色々ありがとうございました。
その他の質問&相談
初めまして。60代の男性です。宜しくお願いします。私は4月21日にS23Ultra(クリーム)を購入しました。しかしその日から指紋認証が出来ずに、またSペンの文字がかすれる現象が始まりました。それが2週間続いて諦めかけていた所、Galaxyメンバーの方からアドバイスを頂きました。Sペンについては(マグネット・磁石)の入ったケースを使いますか?とのご指摘に、私はマグネット入りの手帳型ケースを外した所、完全にSペンが復活いたしました。今はマグネットの入っていないケースを使っており、問題なく過ごしております。また指紋認証の問題は、なんと私の乾燥肌が原因である事が分かりました。持っている物を落とす程に水分がなく、その乾燥した状態だと指紋登録が出来ない事が分かりました。今は手を洗うか、保湿クリームを塗ってから指紋認証をしております。ま、端末本体には問題が無かった様です。このような事も有りますので、何かの参考になれば幸です。Ultraは本当に素晴らしいスマホだと思います。では失礼いたします。
kanakanana
その他の質問&相談
キャプテンウルトラさん、こんばんは。
コメントに気づかず、大変失礼を致しました 💦
申し訳ありません 💦

私は結局、翌日に到着予定だったUltraをキャンセルしました。
周りでもチラホラと初期不良が出ていたんで、どうするかかなり悩みました。

1~2ヶ月、様子見をしてから購入する予定です。
初期不良さえなければ、やはり最高の機種だと思います(*´꒳`*)
詳しい状況説明や情報をありがとうございました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
0 件の賞賛
ひろいと
Active Level 6
その他の質問&相談
23u使ってますが不具合が無ければ最高な機種なんですけどね(笑)
ま、出初めは不具合があるのは当たり前だと思うし後々アップデート対策するのを待ちながら気長に不具合と付き合痛いと思ってますꉂ🤣𐤔
カメラの不具合は存じ上げてませんが通話不可の症状は再起動して直ってもまたなります(笑)
セーフモードをしたら問題なく症状なく今のところ通話出来てます👍🏻👍
Sペンは1度だけ接続が切れたんですけど再度接続設定したら以降不具合はありません。
MagSafeだったり磁気のあるケースを使用するとSペンがタッチ反応しない域が発生するのでケースも考えて選べば問題無さそうですよ👍🏻

対策して結果で言ったら今のところ自分の23uは不具合ゼロですかね✌️…現時点ではꉂ🤣𐤔