しのねん
Active Level 3
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
02-26-2025 03:16 PM - 編集済み 02-26-2025 03:21 PM
その他の質問&相談お世話になっております。
S22ultraが私には重く、手首が限界になり重量を最優先で機種を選んだので、カメラ性能には期待していませんでしたが…
標準搭載カメラアプリで撮影すると、ポートレートみたいに別の場所にピントが合ってしまいます。
↑ピザ中央にピントを合わせて撮影しました。
ピザ全体にピントが合って欲しいのに、ピザ上部にはピントが合わず😅
S22ultraではそんなストレスはありませんでした。
どうすればいいのでしょうか…
解決済! 解決策の投稿を見る。
しのねん
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-07-2025 03:37 PM
その他の質問&相談
rib3ru様
コメントありがとうございます!そして、ご返信がとてもとても遅れて申し訳ございません💦
海外でも日本語が由来でbokehと呼ばれているの知らなかったですし面白いです🤣
ミニチュア好きなのでそういうものを撮る時は近くで撮影し、それ以外はなるべく離して撮影します💪
S25(ultraではない)を使用しております。f値は勝手に変わるのですか?それとも自分で変えなければいけないのでしょうか🤔
コメントありがとうございます!そして、ご返信がとてもとても遅れて申し訳ございません💦
海外でも日本語が由来でbokehと呼ばれているの知らなかったですし面白いです🤣
ミニチュア好きなのでそういうものを撮る時は近くで撮影し、それ以外はなるべく離して撮影します💪
S25(ultraではない)を使用しております。f値は勝手に変わるのですか?それとも自分で変えなければいけないのでしょうか🤔
rib3ru
Active Level 7
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-07-2025 03:48 PM
その他の質問&相談
f値はExpert Raw Modeで変えることができます。
そのモードは写真アプリを開いて、その他の項目から選択できます。
自分で変えない限り、通常は固定のままです。
そのモードは写真アプリを開いて、その他の項目から選択できます。
自分で変えない限り、通常は固定のままです。
しのねん
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-07-2025 05:15 PM
その他の質問&相談
rib3ru様
ご返信ありがとうございます。
Expert Rawアプリのみで変えられるのですね!大変勉強になりました😌
詳しく教えていただき、ありがとうございました🎶🎶
ご返信ありがとうございます。
Expert Rawアプリのみで変えられるのですね!大変勉強になりました😌
詳しく教えていただき、ありがとうございました🎶🎶