キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

ゴーヤマン1号&2号❗

(06-28-2025 11:08 AM で作成されたトピック)
74 閲覧回数
NOBURIN5763
Expert Level 5
オプション
ギャラリー
毎日水やりしながら、どこかに実がついてないかなぁと探してたら、今朝小さな実を発見👀

image
最初、1号しか見つけられなかったんだけど、横へ回ったら2号も発見👀 無事に育ちますように…🙏

image
オクラもなんとかスクスクと…

image
冬に枯れた枝を全部切って、つるっぱげにしてやったのに、新芽が出て一人前に?なってきたさるすべりの木…🐒 ちょっと涼しげ?

image
ぎぼしも何ヵ所かに咲いてる…

image

image
☝️はもうすぐオレンジ色の花が咲く
名前は咲いてからGoogleレンズで調べる🔍

image
今日のおやつは☝️
涼しげで、あっさりしてて飽きない…

日本列島🗾半分くらい、梅雨が明けましたね☺️
明けましておめでとう!? じめじめよりいいような…そんな甘いもんじゃない長い夏の到来…
皆さま、どうぞお気をつけください。

2個のコメント
愛情一杯
ギャラリー
ゴーヤチャンプルー、熟したら料理アップ!待ってます。
朝方は結構、風があったんですが今は無風。ボチボチエアコン必要になるかな?でも、それほどまだ暑く感じない。のんびり過ごしましょう。
NOBURIN5763
ギャラリー
いつだったか、大きなのがなってたのに、見落としてて惜しいことをしたので、今回は是非とも食したいと思います。花はたくさん咲いてます😊
そう、午前中は比較的涼しいんですよね😊 夜なんて半袖で腕出してると寒いくらい…やっぱり太陽が真上にくると暑いです☀️😵💦 広島は熱中症アラートが出てます。全国的かと思ったら、あと鹿児島とか熊本とか、選ばれし地域だけでした😂
エアコンの効いた部屋で、カープ観戦…これがいちばんです😊