キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

ビストロランチ

(02-23-2025 07:13 PM で作成されたトピック)
108 閲覧回数
ポニクン
Active Level 8
オプション
ギャラリー
久しぶりに、ビストロでランチ。PA9PA9さんです。今日は、選べるランチコースの2000円にしようとしたのですが、+500円で、めがね肉ステーキ(牛の骨盤辺りの赤身肉)を食べてみたくなり、2500円コースへ。内容としては、ジンジャーエール1杯、サラダ(ブロッコリードレッシング)、白身魚のアヒージョ、めがね肉(100g)ステーキ、キーマカレーのオムライス、珈琲としました。ドリンク2杯飲めると、食前と食後で選べるのか嬉しいのと、めがね肉当たりでした。赤身の噛む程に旨味が出るステーキは、山葵や岩塩と合い柔らかすぎず美味しかったです。自慢のアヒージョも、白身魚が崩れず絶妙で、キーマカレーオムライスも、ライスがケチャップでなく、バターライスなので、カレーとの相性も良かったです。料理もゆっくり提供されるので、ソファーに腰かけて、懐メロ聴きながら、のんびりランチ出来ます。

image
ランチの内容(2500円税込み)

image
ミニサラダと1杯目のソフトドリンク(ジンジャーエール)

image
アヒージョも選び放題。今回は白身魚にしました。

image
めがね肉(牛の骨盤辺り)のステーキ。夜なら200gで1600円位。写真は100gでランチセットなら500円と破格。

image
キーマカレーとオムライスの融合

image
バターライスっぽい、こくのあるライス

image
2杯目のソフトドリンク

image
ランチメニュー

2個のコメント
ギャラリー
おはようございます😊
美味しそうですね🤤
めがねと言う部位は食べたこと無いので気になります🤤
ポニクン
Active Level 8
ギャラリー
こんにちは😊
返信遅れました、すみません🙏

私も初めて食べました。腰骨辺りの赤身らしく、切り出すと眼鏡のように、穴空きになるからでしょうかね?固すぎず、噛み締める程に味のある肉でした。知らない部位を食べると、新鮮に感じます。
ありがとうございます🙏