オリジナルトピック:

出張3日目

(10-24-2024 08:53 AM で作成されたトピック)
146 閲覧回数
どんぶりり
Active Level 9
オプション
ギャラリー
月曜からの出張もいよいよ3日目、地元取引先を東京にご招待しての東京案内させて頂きました。その際、ランチで立ちよった浅草のお店がなかなか風情があり良かったです。このお椀についた水滴は、毒を混入されないための昔からの名残とか…。心配はないのでご安心下さいと微笑みながら女将さんから説明をうけました(笑)

image

image

image

image

11個のコメント
愛情一杯
Expert Level 5
ギャラリー
接待は疲れる。
食べた気がしなかった現役時代を思い出してしまいました。
どんぶりり
ギャラリー
コメントありがとうございます。辛い現役時代を思い出してしまい申し訳ありません。その側面は否めないですが、そこまで堅苦しい相手では無かったので気楽に過ごすことが出来ましたよ~☺
愛情一杯
ギャラリー
それは一番いいね。
仕事もスムーズに進んだことでしょう。私の接待はこれから取引をしていただける相手だから、気が抜けなかったからです。
どんぶりり
ギャラリー
分かります。私もサラリーマン時代は地獄の接待漬けでした。発注書もらうまで永遠に繰り返す地獄は思い出したくも無いです。でも今は自分のペースで取引したい相手と無理をせずお付き合いできているので仕事もプライベートも楽しくすごせておりますm(_ _)m
愛情一杯
ギャラリー
それがね一番ですよね。、
ギャラリー
おはようございます🙋
お椀の水滴、1つ覚えました👌
イクラの下のごはんが気になりました👀
どんぶりり
ギャラリー
コメントありがとうございます。鮭いくらご飯でした。メタクタ美味しかったですよ~☺20241023_131553_1000004089_1729656957.jpg
ギャラリー
細かくなってるのは鮭だったんですね。間違いなく美味しいですね🤤
キャロット
ギャラリー
おはようございます 🌄
出張お疲れ様です 😌 💓
接待は大変かと思いますが、
このご馳走はそのご褒美 ✴️
素敵な器に ️ご馳走
とっても美味しそう
食べてみたいです 🤤
お椀の水滴が毒の見張り?
初めて知りました。