オリジナルトピック:

神田明神前にて

(11-09-2021 07:09 AM で作成されたトピック)
131 閲覧回数
リオン
Active Level 3
オプション
ギャラリー

image
神田明神の前です

今日はあいにくの雨模様なので、数日前の神田明神にお参りした時の写真を。

右奥に本当はスカイツリーも見えますが、境内に入らないと写りません。
中で、結婚式や七五三をやっていてお邪魔しないよう、写真は撮りませんでした。

PS,この神田明神は、PokemonGOのジムに何箇所かなっていて、さすが電脳の神もやっているだけはあると思いました。

秋葉原からお参りする方も多く、商売繁盛、縁結び、勝運などが有名な神社で、この前は藤井聡太三冠が、この境内で対局して勝利していますが、彼の自作のPCも秋葉原産です。
6個のコメント
ギャラリー
おはようございますぅ~😄

神田明神!
綺麗な神社ですねぇ~👌
おみくじ引いて見たくなりますぅ~🙌

今日も一日良い日であります様に…
リオン
ギャラリー
おはようございます!中はもっとキレイなのですよ!おみくじは昔は、ジャラジャラ降るのがあったのですが、今回は自動販売機に変わっていました。コロナ禍を考えると仕方がないのかもしれませんが、少し残念ですね。でも、電脳の街って考えれば、アリなのかもしれません。昔、大吉を2年連続で引いて、嬉しかったのを思い出しました。
桃男
Expert Level 1
ギャラリー
おはようござます。

神田明神
隨神門、鮮やかな朱色で綺麗ですね。
電脳の神、時代ですね😁

流石に結婚式・七五三をお邪魔する訳に行かないから仕方ないですね。次、機会があり撮れたらスカイツリーの写真も見せて下さい。
リオン
ギャラリー
おはようございます。

本当はもう少し近くから撮りたかったのですが、何かなさってるのがわかったので遠くからとなりました。

スカイツリー、お天気も良くないと行けないのですが、一緒に映せたら載せますね!

PS,ベタですが花嫁さんはきれいでした。
ギャラリー
リオンさん😊
おはようございます☺
神田明神何度か行ったことがあります
神田明神といって真っ先に思い浮かぶのが
御神馬の『あかりちゃん』です🐴
子馬のあかりちゃんとっても可愛かったです🎵
リオン
ギャラリー
おはようございます。
そういえばこの間は居なかったですね。

前は左側の方に居ましたよね。
昔の写真だけど、今のスマホには入ってたかな?

ポニーさん的なお馬さんが大人しく参拝客の皆さんを見守ってるのが印象的ですね。