ポンポネッラ
Expert Level 2
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
01-02-2025 04:05 PM
ギャラリーこんにちは(*ˊᵕˋ*)
年末年始の楽しみと言ったらやっぱりご馳走かな🤔❓とは思いますが.....ちょっと待って💦....食べ過ぎじゃない????の内容です😫
撮って📷✨見ると👀✨ドンだー食いしん坊(*´﹃`*)ファミリーって事が解り.....ヤバ(/// ^///)....😱💦🤧
元日の朝...お屠蘇で乾杯🍻してから
自分で作ったのは黒豆煮、🦐の煮、なます、田作りと柿の胡桃巻だけ🤭
お雑煮....昆布と鶏の出汁で
この頃何年かはずっとカニだったけど、久々鮟鱇鍋に戻りました🥹🫰
以前は同じ価格で5~7kg買えて天ぷらを沢山楽しんだけど....今じゃ2.5倍以上高くて😥
久々の鮟鱇鍋は今回量を減らして3キロ...今回はお店に頼んで捌いて貰いました😊
お昼のつまみ....バター醤油🧈の照り焼き...味の決め手ははちみつ🍯とだし醤油...砂糖とか水飴と違い上品な甘さと艶でしつこくない薄味
🦪のカンカン焼き....お酒降ってt
牡蠣好きな義理の母の為に....夏は炭火焼で
食べれるけど、冬は流石に無理だからカンカン焼きでも....初めて思いついたんです🤭
一体、日本酒だけで何本飲んだのか⁉️
今回は休みも長く、飲んだ量最高記録更新中って感じ....少しいい加減にしないと💦😱
右👉....サラッと飲みやすくて軽い....上善如水に似てる
これ以外にも毎日のお刺身、年越し蕎麦、お菓子、お餅、すき焼き🍲、果物等...🥴それ全部消えてる🫢...信じられん😵💫💦
まぁ~よく食べれるうちが健康で有難いことですし....ここへ来ると美味しい物食べれるから...と、楽しみにしてて相変わらずの食欲旺盛なお義母様の為に出来る事があって良かったです(ᐡ⸝⸝ᴗ ̫ ᴗ⸝⸝ᐡ)🤩
これからお散歩🚶♀️でもしないと.....です🤭
解決済! 解決策の投稿を見る。
解決策
インプな文ちゃん
Expert Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-03-2025 02:58 PM
ギャラリー
こんにちわ🎍
豪華でどれから食べて良いか迷いますね🤤
お節は結構なお値段しますよね💡
お雑煮大好きなんですけど実家帰る暇なくて食べれないかもです😞地域によって具材違うんですかね🤤こちらでは必ず凍み豆腐が入りますね😊
鍋も暖まって良いですよね🤤今シーズンまだやってないのでゆっくり出来る時にでもガッツリ食べたいです🤤
手羽先は🍺に最高ですよね😆
生牡蠣久しく食べてないです🤤通は生牡蠣ツルンと食べて残りの汁をお酒に入れて飲むんですよ💃
蓬莱、福島の酒じゃないですか!福島県人としては嬉しいですね!福島県は沢山酒蔵あって受賞してる酒蔵沢山あるんです😂
豪華でどれから食べて良いか迷いますね🤤
お節は結構なお値段しますよね💡
お雑煮大好きなんですけど実家帰る暇なくて食べれないかもです😞地域によって具材違うんですかね🤤こちらでは必ず凍み豆腐が入りますね😊
鍋も暖まって良いですよね🤤今シーズンまだやってないのでゆっくり出来る時にでもガッツリ食べたいです🤤
手羽先は🍺に最高ですよね😆
生牡蠣久しく食べてないです🤤通は生牡蠣ツルンと食べて残りの汁をお酒に入れて飲むんですよ💃
蓬莱、福島の酒じゃないですか!福島県人としては嬉しいですね!福島県は沢山酒蔵あって受賞してる酒蔵沢山あるんです😂
ポンポネッラ
Expert Level 2
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-03-2025 04:42 PM
ギャラリー
こんにちは😊
一年一回感謝と希望??健康への願い?兼ねて奮発してます~食べることが好きなファミリーですので...🤭🎶
お雑煮は鶏肉と野菜を別々に煮込んでその出し汁も一緒に容器に入れて冷蔵庫に保管すると朝が楽て味も染み込んで、煮汁の出汁も加わって美味しくなるから多少手間はかかるけど事前に用意してます(*^^*)
私も違うお宅のお雑煮食べてみたいです😁💓
今回の牡蠣は冷凍だったから日本酒をふってカンカン焼きにしたけど、鮮度も落ちてなくて美味しかったです😋
日本酒...そうです🤗福島産🤩お分かりですね👏‼️👍
この2種類は自分で選んたけどとても美味しく良かったです❤
...美味しい物発見した時のみ📷✨で忘れないように...🫰😄
こうゆうのもひとつの楽しみです😊
楽しい会話♥️、ありがとうございます🙇🙏🎶
一年一回感謝と希望??健康への願い?兼ねて奮発してます~食べることが好きなファミリーですので...🤭🎶
お雑煮は鶏肉と野菜を別々に煮込んでその出し汁も一緒に容器に入れて冷蔵庫に保管すると朝が楽て味も染み込んで、煮汁の出汁も加わって美味しくなるから多少手間はかかるけど事前に用意してます(*^^*)
私も違うお宅のお雑煮食べてみたいです😁💓
今回の牡蠣は冷凍だったから日本酒をふってカンカン焼きにしたけど、鮮度も落ちてなくて美味しかったです😋
日本酒...そうです🤗福島産🤩お分かりですね👏‼️👍
この2種類は自分で選んたけどとても美味しく良かったです❤
...美味しい物発見した時のみ📷✨で忘れないように...🫰😄
こうゆうのもひとつの楽しみです😊
楽しい会話♥️、ありがとうございます🙇🙏🎶