kanakanana
Expert Level 3
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
01-22-2025 11:29 PM
ギャラリーSONIA RYKIELの遠近両用`⎚⩊⎚´ -✧
10年くらい前に作るだけ作って、使い勝手が悪くて放置したまんまだった😂
若い頃は左右2.0の遠視だったけど、寄る年波で視力は下がり今は多分左右0.8くらいかな?
来月誕生日を迎えると57、幸い老眼は酷くないので裸眼で新聞を読んだり針に糸を通したり、お裁縫も問題なし👌
ただし、シャンプーの成分表示とかは虫眼鏡必須🔎
老眼鏡って、皆さん何歳くらいから持ち歩くのかな?
めちゃめちゃ気になる😂
解決済! 解決策の投稿を見る。
kanakanana
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-23-2025 10:04 PM
ギャラリー
インプな文ちゃんさん、こんばんは。
目の悪い方は老眼が遅いと聞きます。
遺伝も関係あるようなので、ご両親が老眼になるのが遅かったのかもしれませんね。
老眼も怖いですが、最近は白内障も怖い😂
歳を重ねるという事は、身体がポンコツ化していくことなのだなと実感する今日この頃です😂
眼の健康って疎かにしがちですが、かなり大事なことなんですよね💦
目の悪い方は老眼が遅いと聞きます。
遺伝も関係あるようなので、ご両親が老眼になるのが遅かったのかもしれませんね。
老眼も怖いですが、最近は白内障も怖い😂
歳を重ねるという事は、身体がポンコツ化していくことなのだなと実感する今日この頃です😂
眼の健康って疎かにしがちですが、かなり大事なことなんですよね💦
解決策
インプな文ちゃん
Expert Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-24-2025 05:20 AM
ギャラリー
おはようございます
目の健康考えた事なかったですね💦やっぱ寝る事でしょうか🤔遠くを見るとか🤔
目の健康考えた事なかったですね💦やっぱ寝る事でしょうか🤔遠くを見るとか🤔
kanakanana
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-24-2025 01:19 PM
ギャラリー
さん、こんにちは(*´˘`*)
内科や整形外科はたまに行きますが、眼科ってホント滅多に行かない😂
たまに眼科で診てもらったり、デジタル機器の画面を見ない時間を作って、空や山を眺めると良いらしいですね。
幸い私は涙が多いタイプなので、ドライアイにならないのだけが幸いです👍 ̖́-
以前テレビで見たんですが、タンザニアに住むハッザ族は視力が11.0らしいです✨
きっと老眼とは生涯無縁なんでしょうね😂
内科や整形外科はたまに行きますが、眼科ってホント滅多に行かない😂
たまに眼科で診てもらったり、デジタル機器の画面を見ない時間を作って、空や山を眺めると良いらしいですね。
幸い私は涙が多いタイプなので、ドライアイにならないのだけが幸いです👍 ̖́-
以前テレビで見たんですが、タンザニアに住むハッザ族は視力が11.0らしいです✨
きっと老眼とは生涯無縁なんでしょうね😂