キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

あぁ、悩む…

(04-05-2024 04:21 PM で作成されたトピック)
923 閲覧回数
Anonymous
適用対象外
オプション
端末/アクセサリ
あぁ… お茶ひいてる自分。まだ、SIMフリー版にするか、キャリア版にするか悩む。フリー版とキャリア(au版)との違いを詳しく知りたい。auカスタマーセンターで説明聞いても、512GBはOnlineでしか予約出来ないらしいこと迄は分かったのですが、アップデート等のサービス品質(回数など)、Suicaなどの電子マネー機能などなどの細かい違いを丁寧に教えてくださるかたいらっしゃいませんか? 購入したい端末はS24ultraです。現利用しているキャリアはauです。通信通話契約は今のままで使って行きたい。わがままな質問/相談ですが、宜しくお願いします。

3 解決策

受理された解決策
解決策
あすぱら
Gold Supporter
端末/アクセサリ
おサイフケータイの機能についてはキャリア版、SIMフリー版ともに利用可能で違いはありません!
アップデートについては現状キャリア版の方が更新頻度や回数は多いかな、という印象です。SIMフリー版は毎月セキュリティパッチの更新が来ているわけではないので回数で言うとキャリア版に軍配が上がると思います。
アフタサービス面ではキャリア版のほうが有利ですね!

元の投稿で解決策を見る

解決策
あすぱら
端末/アクセサリ
キャリア版では発売開始から3、4ヶ月は毎月アップデートがありますがそれ以降は2ヶ月毎、四半期毎と頻度は減っていきます。しかしそれを加味してもキャリア版の方がアップデート回数としては多い印象です!

アフターサービスですがキャリア版の場合は保証サービスなどがあり、店頭修理も可能なものもあるため、SIMフリーと比べるとキャリア版の方が充実していると感じます!

元の投稿で解決策を見る

解決策
あすぱら
端末/アクセサリ
そうなりますね!

そして1つ気になるのがサポート期間なのですがSIMフリー版では7年間のOS/セキュリティアップデート保証があるのですがキャリア版は7年間サポートされるか不明な状態です。
サポート期間も加味して考えてみてください!

元の投稿で解決策を見る

20個のコメント
解決策
あすぱら
端末/アクセサリ
おサイフケータイの機能についてはキャリア版、SIMフリー版ともに利用可能で違いはありません!
アップデートについては現状キャリア版の方が更新頻度や回数は多いかな、という印象です。SIMフリー版は毎月セキュリティパッチの更新が来ているわけではないので回数で言うとキャリア版に軍配が上がると思います。
アフタサービス面ではキャリア版のほうが有利ですね!
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
あすぱらさん、度々ありがとうございます。キャリア版のセキュリティアップデートって毎月ありましたっけ? 四半期に1回って感じだった(Note10+の場合)ように思うのですが…
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
アフターサービスは断然、キャリア版のほうが良い!と言うことですか?
解決策
あすぱら
端末/アクセサリ
キャリア版では発売開始から3、4ヶ月は毎月アップデートがありますがそれ以降は2ヶ月毎、四半期毎と頻度は減っていきます。しかしそれを加味してもキャリア版の方がアップデート回数としては多い印象です!

アフターサービスですがキャリア版の場合は保証サービスなどがあり、店頭修理も可能なものもあるため、SIMフリーと比べるとキャリア版の方が充実していると感じます!
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
そうなんですね。じゃあau版で購入したほうが良さそうですね。
すると、auペイ使ってでauオンラインショップで512GBを購入… という流れが、私の購入方法にはぴったり? なのかな?
0 件の賞賛
解決策
あすぱら
端末/アクセサリ
そうなりますね!

そして1つ気になるのがサポート期間なのですがSIMフリー版では7年間のOS/セキュリティアップデート保証があるのですがキャリア版は7年間サポートされるか不明な状態です。
サポート期間も加味して考えてみてください!
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
そこなんですよね。OS/セキュリティのアップデートサービス。むむむ、また悩むな… 後少しだけ考えてみます。
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
今回も、助けて頂きありがとうございました。また縋り付くかもしれません。その時も、助言くださいませ。ありがとうございました。
あすぱら
端末/アクセサリ
分かる範囲で答えますのでいつでも聞いてください!
0 件の賞賛