キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

アップデート後のバッテリー消費について

(03-30-2019 06:20 PM で作成されたトピック)
202 閲覧回数
WBC
Active Level 4
オプション
端末/アクセサリ
3/27のアップデート後、異様にバッテリー消費が速くなりました。皆さんの印象はどうですか?

もし、改善策をご存知であれば、教えて頂けると嬉しいです。
20個のコメント
maoryu
Beginner Level 2
端末/アクセサリ
私も感じます‼️
tpo007
Active Level 2
端末/アクセサリ
私もです!
0 件の賞賛
うどん御霊
Active Level 3
端末/アクセサリ
私は逆に少し良くなった気がします。
Android9.0にアップデートしたあと一回初期化したのでもしやっていらっしゃらなかったら初期化してみてはいかがですか?
Ranma
Beginner Level 2
端末/アクセサリ
確かに消費が多くなった。設定いろいろ変えてみたがダメだね。Samsungは、対応パッチを出すか(まず期待できないだろうが),せめて効果的な設定方法等を出してほしいもの。
0 件の賞賛
端末/アクセサリ
私は初期化しましたが明らかに良くなりましたね。
もともと、pieは最大30%バッテリー持ちが良くなるよう作られています。(サムスンの最適化があったのでそこまでは期待できない)
バッテリー持ちが悪い人は初期化する前に設定リセットをしてみてはどうでしょうか?
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
リセットをした場合、LINEやカカオの友達は消えないのでしょうか?今までリセットをしたことがなくて少し怖いです、、、
0 件の賞賛
うどん御霊
端末/アクセサリ
カカオは知りませんがLINEはメアドとパスワードなどの引き継ぎの手続きをすれば友達は消えません。トーク履歴などもバックアップとれるので調べてみてください。
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
有り難うございます!!その他にも、プレイストアでダウンロードしたアプリはどうなりますか?再ダウンロードをする必要がありますか?
0 件の賞賛
うどん御霊
端末/アクセサリ
そうですね。買ったときにインストールされているアプリ以外は消えてしまいます。それと内部ストレージ内の写真や音楽のデータも消えるのでSDカードやPCなどに逃がしておいてくださいね。