キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

バッテリー劣化について

(03-30-2019 12:51 AM で作成されたトピック)
2485 閲覧回数
shigetomi
Active Level 4
オプション
端末/アクセサリ
皆さんはバッテリーの劣化をどのように判断されていますか?

Note8を使用していますが、最近特に電池持ちが悪くなった気がします。

設定→バッテリー→バッテリー性能
上記の操作でも確認出来ますが、曖昧すぎて出来れば%単位で詳しく知りたいです。

性能的には80%以上良好となっていましたが……
今年の10月で端末使用2年目です。
7個のコメント
ソミー
Active Level 3
端末/アクセサリ
バックグラウンドでアプリが起動している可能性があります。設定の端末のメンテナンスから、バッテリーの設定をご覧ください。常にスリープにするアプリにlineやツイッターなど常に通知がほしいアプリ以外
をすべて追加してください。
gaku
Gold Supporter
端末/アクセサリ
まだ1年6ヶ月ですよね
充電の習慣にもよりますが、幾分劣化はしているでしょうがものすごく劣化というにはすこし早いと思いますよ
どちらかと言えばキャッシュされたアプリやバックグラウンドでの消費だと思います。
AccuBatteryというアプリで現状の容量を予測してくれるアプリはありますが、新品のスマホでも設計容量より低い値がでるのであくまでも参考値としてみてください。
yoshiy
Active Level 6
端末/アクセサリ
私も1年6カ月同じ状態です
2カ月前くらいから突然持ちが悪いですね。買いかえて欲しいのですかね?流石に電池 寿命が速すぎでしょう。
shigetomi
Active Level 4
端末/アクセサリ
バッテリー容量は購入時と比較して約84%といった所でしょうか。

バックグラウンドアプリは思い当たるものは無効化と制限をかけています。
携帯補償に入っているので電池交換を検討していますが……

今後発売されるs10+もしくはNote10どちらにしようか
0 件の賞賛
mikanpapa
Active Level 2
端末/アクセサリ
私も2ヶ月位前からバッテリーの持ちが悪くなった気がして、昨日Galaxy Harajukuの無料故障診断受けて来ました。
そこで判ったのが、メーカーが考える充電サイクルの限界が800回で、私は遥かに越えてました。一応良好との診断でしたが、寿命が来てるのは確かだそうです。
バッテリー交換はどれも10580円で、キャリアの保険使った方が少し安いですよと言われました(笑)
ただGalaxy Harajukuだとその場で1時間程度で交換出来て、バックアップ等も必要無いそうなので、時間的メリットは大きいですよとも。

Galaxy Harajukuの故障診断は、キャリアの簡易的な物ではなく、専用のダイアグソフトで細かく状態見て丁寧に説明・アドバイスをしてくれるので、東京近郊でしたらお薦めですよ。
yoshiy
端末/アクセサリ
やっぱり皆さん同じ 状況なんですね 買いかえたいけど…5Gまで我慢か悩むところです Galaxyfoldがきになります。
yoshiy
端末/アクセサリ
先日 ドコモ で 電池交換に行きました が 数日電池交換に 日にちがかかります 何日かお預かり するとのことでした 悩んだ末 我慢して しばらく 様子を見ようと思いました もう少し我慢して 5 G が発売 に なるまで 我慢して使おうか 考えています