kurobee_1976
Active Level 2
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
02-11-2024 06:25 PM
端末/アクセサリ
Galaxy A53を使用しています。

さてタイトルですが、↓の画像の状態で「○月○日再度ONにする」のところをタッチして右上に現れる時計のアイコンがいつの間にか消えてしまい、改めてセットし直さなければアラームが鳴動しない…という状況が何度か発生しています。
時計のアイコンが表示されてアラームもちゃんと鳴動する時もある(本来そうでなければ困るけど)ので、原因が分からない以上対処法も分からず、どうしたものか…と思ってる次第です。
1個のコメント
touboku
Active Level 8
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
02-12-2024 01:25 AM
端末/アクセサリひとつも回答が付きませんね。
機種は違いますけど(Android14)、時計アプリで保存したアラームが鳴らなかったことは今まで一度もありません。
最初は2月12日は祝日なので、アラーム設定にある祝日を除くのON・OFFに関係してるのかな?と思いましたが、それだと「すべてのアラームがOFF」とは違うメッセージが表示されました。
あくまでも私の場合ですけど、あれこれ原因を探すのに時間が掛かりそうな時は、とりあえず該当するアプリを一度アンインストールしてから再インストールして様子をみます。
それで100%直るわけではないんですけどね。