キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

カメラの起動時に

(12-07-2019 07:35 AM で作成されたトピック)
277 閲覧回数
Miyuuuuuta
Active Level 5
オプション
端末/アクセサリ
おはようございます。
最近、カメラを起動した時におかしな動きをするようになったので、ご存知の方がいたら助けてください💦

使用端末はGALAXY S10、今年の5月末の発売日に購入しました。

現象としては、純正のカメラアプリを起動すると、アプリを開いたあとに一瞬ロック画面に戻って、またカメラ画面に戻るのです。
そしてこれはロック画面からカメラアプリを起動させたときに多く起きてます。

最初はこんなことはなくて、3週間くらい前から起き始めました(/ _ ; )
設定を見ても変にいじったところはないし、再起動しても直りません💦

ぜひ知恵をお借りしたいです( p′︵‵。)
よろしくお願いしますm(_ _)m
2個のコメント
tobiusagi
Gold Supporter
端末/アクセサリ
カメラの起動がおかしくなった3週間くらい前にインストールしたアプリはありませんか?

よく、タクス系のアプリが原因な事があります。(タクス系に限りません)

思い当たるアプリがあれば一度アンインストールしてみて下さい。
0 件の賞賛
Miyuuuuuta
Active Level 5
端末/アクセサリ
特に思い当たるアプリはなかったのですが、デバイスケアで最適化をしたら、今のところ通常通りカメラが使えました!

改めてアプリを見直してみます。
久しぶりのAndroidスマホなので、わからないことだらけなので助かりました💦

ありがとうございます(*^^*)