キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

サインインに使用できるアカウント

(12-10-2022 11:52 AM で作成されたトピック)
452 閲覧回数
Rnk25
Active Level 4
オプション
端末/アクセサリ
サインインに使用できるアカウント(アカウントIDではなく「サインインに使用できるアカウント」です)を変更する方法が調べても出て来ません。 

現在のサインイン用Googleアカウントを削除して、再登録するのかと思い、サインイン用Googleアカウントのところをオンからオフにしようとしたところ、【GALAXYアカウントにサインインする際にGoogleアカウントを使用できなくなります】と画面が出て来たので、怖くて今はオンのままにしていますが、

1、オフにした場合どうなりますか?
2、オフにした場合、現在設定されているサインイン用Googleアカウントは【GALAXYアカウントにサインインする際にGoogleアカウントを使用できなくなります】とのことなので、この端末では使えなくなるのですか? 
3、他のデバイスなどからもそのGoogleアカウントは使用出来なくなるのですか?
4、変更はどのようにすればいいですか? 

よろしくお願いします。 

image

14個のコメント
解決策
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
今、使用中のGalaxyアカウントをログアウトしたら、Galaxy Members も、Galaxyストアも、Galaxyへの問い合わせメールも出来なくなります。スタンドアローン端末(但し、Googleアカウントが生きていれば、GooglePlayストアは使えます。) になります。ですが、Galaxyアカウントを削除した訳ではないので、再ログインすれば、また使えますよ。

ウェブブラウザーでGalaxyアカウントにログイン【 https://account.samsung.com/membership/intro?state=LfLFWfXCAYhHBFdGsmwNMjyxpOmCbEdG】すれば使用中のGalaxyアカウントに登録したGoogleアカウント(Googleメールアカウント)を変更できます。
Rnk25
端末/アクセサリ
そうなのですね!てっきり「Googleアカウントを使用できなくなります」となっていたので、例えば再度そのアカウントを登録出来ない/そのGoogleアカウントが永久に消えて復元不可(アカウントが存在しないもの)になるのかと思いました。それは大丈夫だと言うことですね。

もし知っていらっしゃるのであればログアウト前にしておくことなどありましたらアドバイスお願い出来ますか?
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
そう、ログアウトしたら... “一時的に” 使用できなくなり、再ログインで復活です w
Rnk25
端末/アクセサリ
うわー。本当に神です!!
知恵袋で質問なんかせず、ここで最初からしておけば早かった(笑)

そんな怖いものじゃないんですね。初期化状態になるのかと思って触れずにいました。ありがとうございます!!
Rnk25
端末/アクセサリ
何度もすみません。

最初にいただいた返信の中で「今、使用中のGalaxyアカウントをログアウトしたら」とおっしゃられましたが、それは【サインインに使用できるアカウント】をオフにすると自動的にGALAXYアカウントのログアウトになるのですか?

サインインに使用できるアカウントをオフ=GALAXYアカウントのログアウト

てことですかね??

Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
そうです。言い方が違うだけで、サインイン = ログイン = ログオン ですし、サインアウト(サインオフ) = ログアウト = ログオフ って事です。
Rnk25
端末/アクセサリ
ありがとうございます。

ログアウトしてもまた同じGoogleアカウントを設定すれば使えるという理解で良かったですか?(**bleep**ですみませんTT)

実はもう一つ質問があるのですがお時間のある時に私のページからもう一つの質問に目を通して頂きたいです!
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
そうです。ログアウトしても、Galaxyアカウントのログインに使っていたGoogleアカウントで、再ログインすれば、同じ環境(同じニックネーム)で使えます。
Rnk25
端末/アクセサリ
今やって(変更して)みましたが私の想像していた恐怖(初期化状態)なものではなく、パスワード変更や名前変更みたいな感じなのですね(^_^;ゞ 教えていただいた通りでした★ありがとうございました!