キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

スマートウォッチ

(07-16-2021 11:59 PM で作成されたトピック)
355 閲覧回数
Chelsea_tom
Active Level 3
オプション
端末/アクセサリ
スマートウォッチを購入したいと思っていて、YouTubeで色々見てますがGalaxywatch3とXiaomiMiwatchで悩んでます。
Galaxyは高級感があり機能も盛りだくさん、Xiaomiは高級感は今一つだか機能は盛りだくさんでかなり安い!
スマホ、イヤホンがGalaxyなので、出来ればスマートウォッチもGalaxywatchでとういつしたいですが、Miwatchの機能面、値段に魅力を感じてます!
どちらも血中酸素濃度が計れるのがかなり好印象です。
皆さんはスマートウォッチはお持ちですか。
何を重視して購入しましたか。
10個のコメント
久保明雄
Active Level 4
端末/アクセサリ
自分はGalaxyで統一したかったからwatch3買いました。けど次の世代からosが変わるとは…買って満足してるけど後悔もしてます笑
0 件の賞賛
修
Active Level 6
端末/アクセサリ
Galaxyとの互換性で私はアクティブ2にしました。 3はベゼルがあるけど高いので(笑)
手軽く始めるなら血中酸素が計れるXiaomiで良いのでは…来月の10日過ぎには新しいGalaxyウォッチ4の発表も予定されてますし…
実際には冬発売になると思いますので繋ぎの意味でもXiaomiならまぁ、比較的安価ではないかと…
0 件の賞賛
Chelsea_tom
端末/アクセサリ
コメントありがとうございます。
確かにウォッチ4もかなり気になりますね!
Xiaomiは少し様子見かな…
出来ればGalaxyで統一したいですね。
watch4出てから検討します。
0 件の賞賛
わがしや
端末/アクセサリ
私はActive2→watch3に乗り換えました。
喘息持ちなので血中酸素濃度と、鬱で不眠なので睡眠トラッキングをするためです。
いずれもほぼ正確な記録をしてくれるので助かってます。
(勿論スマホもGALAXY)
YouTuberのワタナベカズマサさんがXiaomiのレビューしてましたね。
まだご覧になってないなら、一度ご覧になられては?
参考になるのではと思います。
0 件の賞賛
Chelsea_tom
端末/アクセサリ
ワタナベカズマサさんの動画はかなり見ております。
Daichi Reviewもかなり参考になりますよ!
どちらもXiaomiMiwatchを絶賛してるんですよね~
わがしや
端末/アクセサリ
そうでしたか!失礼しました💦
ガジェット関係は色々見ましたが、ワタナベさんが一番参考になりました。
Xiaomiめっちゃ絶賛してますよね!
私も一瞬買おうかと思ったくらいです(笑)
0 件の賞賛
ゲンジロウ
Active Level 4
端末/アクセサリ
私はs21に機種変更する前からmi watchを使ってます。
Galaxy watchも使ってみたいですが、価格が…。
キャンペーンで当たらないかなぁ、なんて淡い期待をしています😁
でも、mi watchも良いですよ。
バッテリー持ちが抜群だし、smart watchとしての機能としては必要充分かと。
バンドも好みで変更すれば、見た目も良くなりますし。
でも、高級感ならGalaxy watchですよね~😃
端末/アクセサリ
おはようございます(・∀・)

以前にもスマートウォッチで悩まれている方の投稿を見たことがありますが、個人的にはGalaxywatchに1票です😁
見た目も高級感ありますし、血中酸素濃度などの機能もたくさんありますし。

ただ今年発表されると噂されているGalaxywatch4は、OSがTizenというGalaxywatch用のOSから、GoogleのWear OSと統合されると噂があります。

Wear OSで使えるアプリも増えるはずなので、今年の発表まで待ってみるのもいいと思いますよ(・∀・)
いつも通りでいけば8月に発表会があるはずなので。

ちなみに私はGalaxywatch3を使っていますが、バイク乗りなのでLINEの確認などに重宝しています(・∀・)

ご参考までに。
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
我輩は以前の『ギャラクシーギア』を持ってるので、『ギャラクシー』繋がりで『ギャラクシーウォッチ』にしようかなと個人的には考えてます
m(_ _)m
0 件の賞賛