キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

セキュリティフォルダの移動

(09-13-2020 07:37 AM で作成されたトピック)
14235 閲覧回数
りえまる
Active Level 2
オプション
端末/アクセサリ
s10+使ってます。s20が欲しくなったのですが、s10のセキュリティフォルダの中身をs20に移すのにSmartSwitchで移動できるのでしょうか?それとも他のやり方でないと移動できないのでしょうか?どなたか他の移動方など教えていただければ助かります。
ネット上ですが、セキュリティフォルダのみSmartSwitchで移動できなかったと読んだので、、、。
9個のコメント
端末/アクセサリ
確かに出来ませんね(TT)
りえまる
端末/アクセサリ
コメントありがとうございます!
もうお一方も仰ってました。やっぱりできないんですね💦
GalaxD
Gold Supporter
端末/アクセサリ
りえまるさん、おはようございます🎵
仰る通り、セキュリティフォルダの中身はSmartSwitchでの移行は難しいかも知れませんね😣💦
セキュリティフォルダ内のブラウザ、ブックマークも移行出来ないとのことですので…😣💦💦
ただ、セキュリティフォルダ内にて、Galaxyアカウントにバックアップを取っておけば、新しい端末からGalaxyアカウントの復元で、復元出来る気がするのですが…💦💦
私も実際にセキュリティフォルダを移行させたことがないので、何とも言えませんが、可能性はあるのではないかと思います🤔
的確な回答ではなくて、申し訳ございません🙏💦💦
りえまる
端末/アクセサリ
おはようございます😊
なるほど、セキュリティフォルダ内でバックアップですね!
頭に入れておきます!移行の際に試してみます😊
コメントありがとうございました。
GalaxD
端末/アクセサリ
【セキュリティフォルダ】→【右上の≡】→【設定】→【バックアップと復元】から、ご自身のアカウントに対して【セキュリティフォルダのデータをバックアップ】でバックアップし、新端末にて【復元】を行うことで、データ移行が出来るのでは…と思うのですが…🤔
ただ、私も試していないので、出来ないかも知れません🙏💦💦
i睡觉
Beginner Level 2
端末/アクセサリ
がんばって、最後の【復元】までたどり着いたんですけど、復元をタップしても何故か復元できるものは無いと言われてしまい……
諦めた方がいいのでしょうか?
0 件の賞賛
りえまる
端末/アクセサリ
わ、めちゃくちゃ細かく教えていただいてありがとうございます!
スマホに詳しい方ではないのでとても助かります😋
本当にありがとうございます🥺
GalaxD
端末/アクセサリ
私もド素人なので、分からないことだらけですが💦💦少しでもお力になれれば幸いです🎵
りえまる
端末/アクセサリ
そんなことないです!
セキュリティフォルダがバックアップできることを知りませんでした!見た感じ今まで全然バックアップしてなかったみたいなので、一応バックアップしておきました😊
ずーっとGALAXYシリーズを使ってきているのですが、使いこなせていないらしく意外と知らないことが沢山ですw