キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

ダイヤルのアプリについて。

(10-14-2018 01:06 PM で作成されたトピック)
5932 閲覧回数
ドナルドだっく
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
こんにちは。
どうしても解消できずに困っている事があり質問させて頂きます。
ドコモ契約のGalaxyS8 を使っているのですが、通話に関するアプリが2つあります。
「電話」とゆうドコモのアプリと「ダイヤル」とゆうSAMSUNGのシステムアプリです。
着信があると電話のほうは件数のバッジがつきますが、ダイヤルにはバッジがつきません。
通知はどちらもオンになっています。
ダイヤルのアプリをメインで使っているためバッジでお知らせがないと不便で解消したく色々と調べましたが、全く分からず…。
どなたか同じ症状の方、もしくは解消する方法が分かる方教えて頂けませんか?
よろしくお願いします。
2個のコメント
しぃ
Active Level 9
端末/アクセサリ
Androidの仕様というかドコモのキャリア改悪というか難しい話ですね…
恐らく着信通知の優先順位又はバイパスが2アプリ内で起こっているのでしょうね。
結論としては「電話」アプリを「自己責任で」無効化すると解決すると思います。
恐らく標準の方法では無効化できないので以下の方法しか現状ないと思われます。
取り返しのつかない方法としてパソコンを使ってadb shellを使う方法。
もう一つ、操作を間違えると面倒な手順を使って復旧、さらに3ヶ月おきに特定の動作をしなければいけない手順として「Adhell 3」というストア外アプリを使って無効化する方法があります。

私は責任を取れないので繰り返しますが、「自己責任」でお願いします。
バニラ
Active Level 1
端末/アクセサリ
ドコモのS8+ですが、連絡先アプリ(オレンジ色)を標準アプリに設定すれば出来ると思います。
両方のアプリにバッジを付けることは出来ないみたいです。どちらか一方のみ?

設定→アプリ→右上の縦3つの点→標準アプリ→電話アプリ→連絡先