クレイン
Active Level 1
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
05-05-2021 11:23 PM
端末/アクセサリゲーム中にナビゲーションバーを常に表示させたいのですが、うまくいきません。
ナビゲーションバーの設定についてわかる人がいたら教えていただけないでしょうか?
機種はGalaxyS21Ultra です。
DQウォーク→普段は表示なしで画面下から上へスワイプすると表示
PokemonGo→常に表示
Ingress→常に表示されているがボタンが白色のためよく見ないとアイコンがわからない
設定状態は以下のとおりです。
設定→ディスプレイ→ナビゲーションバー にて
ナビゲーションタイプは「ボタン」を選択。
設定→ディスプレイ→全画面アプリ にて「OFF」になっていることを確認。
設定→ディスプレイ→画面の解像度は「FHD+」となっています。
以前使っていたGalaxyS9+ では上記のゲーム中は常にナビゲーションバーが
表示されていました。DQウォーク中にナビゲーションバーの右下のロックを
行うのが面倒になって困っています。
OSの問題?アプリ側の対応の問題なのでしょうか?
7個のコメント

Anonymous
適用対象外
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
05-05-2021 11:38 PM
端末/アクセサリ
ゲーム画面をポップアップ表示させれば良くないですか?
クレイン
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
05-05-2021 11:52 PM
端末/アクセサリ
回答ありがとうございます。
ポップアップアップ表示とはナビゲーションバーの履歴をタップし、アプリのサムネイルのアイコンをクリックするとメニューが表示されますがそこの「ポップアップで表示」を選択すればよいと言うことですよね?
残念ながらDQウォークにはそのメニューが表示されませんでした。
ポップアップアップ表示とはナビゲーションバーの履歴をタップし、アプリのサムネイルのアイコンをクリックするとメニューが表示されますがそこの「ポップアップで表示」を選択すればよいと言うことですよね?
残念ながらDQウォークにはそのメニューが表示されませんでした。

Anonymous
適用対象外
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
05-06-2021 12:12 AM
端末/アクセサリ
MultiStarというSamsung製アプリをご存知ですか? もしかしたら、そのアプリを利用するとポップアップ表示できるかもしれません。次のサイト
https://sites.google.com/view/nicelockdownloader/
からMultiStar掲載サイトヘ跳んでDLしてください。NiceLockも序でに導入しておくと便利です。 他に方法が見つからないなら試してみる価値ありと思います。
https://sites.google.com/view/nicelockdownloader/
からMultiStar掲載サイトヘ跳んでDLしてください。NiceLockも序でに導入しておくと便利です。 他に方法が見つからないなら試してみる価値ありと思います。
クレイン
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
05-06-2021 12:19 AM
端末/アクセサリ
他に方法がなければ試してみます。
情報ありがとうございます。
情報ありがとうございます。
クレイン
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
05-06-2021 08:52 PM
端末/アクセサリ
MultiStar を使わなくても
開発者向けオプションの「アクティビティをサイズ変更可能にする」を
有効にすると履歴「ポップアップ表示で起動」が使えるようになりました。
ただ、毎回、ポップアップのサイズと表示位置を変更する必要があります。
MultiStar の説明サイトを見ると「Keeping pop-up view last used」という項目があるので試してみました。
「Pop-up view action」をON にしてみたけど、「Set popup gesture size」の下にあるはずの「Keeping pop-up view last used」がないです。機能がなくなったのかな?
MultiStar のバージョンは4.4.15です。
開発者向けオプションの「アクティビティをサイズ変更可能にする」を
有効にすると履歴「ポップアップ表示で起動」が使えるようになりました。
ただ、毎回、ポップアップのサイズと表示位置を変更する必要があります。
MultiStar の説明サイトを見ると「Keeping pop-up view last used」という項目があるので試してみました。
「Pop-up view action」をON にしてみたけど、「Set popup gesture size」の下にあるはずの「Keeping pop-up view last used」がないです。機能がなくなったのかな?
MultiStar のバージョンは4.4.15です。
クレイン
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
05-06-2021 12:09 AM
端末/アクセサリ
GalaxDさん回答ありがとうございます。
試してみましたが駄目でした。常時表示になりませんでした。
この機能はナビゲーションバー上のボタンを押せないようにするための機能のようです。
試してみましたが駄目でした。常時表示になりませんでした。
この機能はナビゲーションバー上のボタンを押せないようにするための機能のようです。
GalaxD
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
05-06-2021 12:35 AM
端末/アクセサリ
大変失礼致しました🙇💦