キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

フリック入力

(09-02-2023 01:11 PM で作成されたトピック)
523 閲覧回数
よもこ
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
英字のフリック入力が無くて困ってます
iPhoneからAndroidに変えて文字入力だけホント不便です。。。
フリックは選べないのでしょうか?
5個のコメント
MatchaCookie
Active Level 10
端末/アクセサリ
GooglePlayストアからSimejiをダウンロードされてみてはいかがでしょうか?

フリック入力は自由にできますし、キーボードもカスタムできるのでオススメです。
もちろん、シンプルなデザインもありますよ。
私は写真のようなものを使ってます。Screenshot_20230902_131722_Samsung Members.jpg
MatchaCookie
端末/アクセサリ
他の方の方法でやってみましたが、フリック入力使えるようになりました。

私がご提案した方法はアプリに頼ったものですので、お気になさらないでください🙇 ♀️Screenshot_20230902_133504_Settings Suggestions.jpg
NoFace-_-
端末/アクセサリ
キーボードの設定が代替になっているかをご確認ください

下記公式ベージにヘルプがあります
https://www.samsung.com/jp/support/mobile-devices/numpad-flicks-can-no-longer-be-done-for-galaxy/
A32を使う人
Active Level 6
端末/アクセサリ
こんにちは!

Galaxyでの英語のフリック操作は、
①キーボード上の歯車マークをタップ
②言語とタイプをタップ→English (us)を選択→テンキーフリックを選択

です
GUYkichi
Beginner Level 2
端末/アクセサリ
playstoreでGbordをインストールされてはいかがでしょうか?
Googleのアプリなので安心だと思います
操作感もiPhoneと同じようにできますよー

インストールしてキーボードのメイン設定をGbordにすればおーけーです!