キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

ホーム画面設定ができなのですが

(12-29-2022 06:04 AM で作成されたトピック)
621 閲覧回数
テラテラ
Beginner Level 2
オプション
端末/アクセサリ
GalaxySC-53C 
ホーム画面設定がそもそも出ない。
 設定検索でホームと入れるとホーム画面設定でるが、どこを変えても変わらない。 
設定変えても反映されない。 
これはドコモの仕様なのか、故障なのか。
4個のコメント
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
SC-53CってA53のことですか? ホームランチャーはLiveUX? それともOneUIホーム? どっち? 購入後いつから設定変更できないのですか? 何を変更したいのですか? もっと詳しく書けないですか? もしも、全く駄目なら、サムスンカスタマーセンターに問い合わせてください。
lady-ko
Gold Supporter
端末/アクセサリ
おはようございます。

仰ってるホーム画面設定や今のホーム画面のスクショを見せていただけますか?

お使いの機種はdocomoのA53かと思いますが、Anonymousさんが書かれているように、ホーム画面はdocomo LIVE UXとOne UIホームの2種類あります。
また、docomo LIVE UXには簡単モードと言うのもあります。

今お使いのものがどれなのか、どのように変えたいのか、どのように操作されているのかによって、変わってくるかと思います。
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
初めまして

au/UQ版A53を使用しています
ドコモ版とはドコモが勝手に入れているアプリかauが入れているアプリか、だけの差だと思いますので。

Anonymousさんやlady-koさんのいう様に
ドコモ版のホームの設定は2種類ある様ですので、どちらを使っているのか、スクショを出した方がいいかと

au/UQ版はホームはOne UIだけですので
ホームの何を設定したいのか、変えたいのか、具体的に教えて下さい
gaku
Gold Supporter
端末/アクセサリ

こんばんは

ホーム画面を変えたいという事ですかね?

私はSC-53Cは使っていませんが、

ドコモのGalaxy機には一部を除いて「docomo LIVE UX」というドコモ製ホームアプリと「One UIホーム」というSAMSUNG製ホームアプリがあります。(ホーム画面アプリはランチャーと呼ばれる事もあります)

この他に入れているアプリによってはそのアプリのホーム画面アプリも出てくる場合があります。

変更する場合は設定→アプリ→標準アプリを選択→ホームアプリと進むとホームアプリの選択ができます。

また、One UIの場合壁紙やテーマをかえたい時はホーム画面の空いている所を長押しすると壁紙やテーマの変更ができます。

壁紙やテーマはGalaxyStoreに有料、無料で入手が可能です。