キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

ミラーリングできなくなりました。

(12-20-2020 02:00 AM で作成されたトピック)
1534 閲覧回数
nzmn
Active Level 2
オプション
端末/アクセサリ
自分で散々あれこれ試してみたのですが改善できないのでご質問させてください。。

本日S20+でソフトウェアのアップデートを行ったところ、今までSmart Viewで問題なくミラーリングできていたテレビ(BRAVIA X9500H)が認識されなくなってしまいました。
Bluetoothペアリング済、SmartThingsでも該当のBRAVIAは使用可能となっており、BRAVIA側のBluetoothもS20+認識済みとなっています。BRAVIAのバージョンは最新で、Wi-Fiは双方同じ設定です。

テレビ・端末とも何度か再起動してみたのですが全く認識してくれません。
解決策ございますでしょうか…😔

5個のコメント
ayakanonpapa
Bronze Supporter
端末/アクセサリ
こんばんは。

こちらの説明だとTVに端末(スマホ)を認識される様に聞こえますが、端末にTVを認識させるのが正解です。
TVの入力切替でミラーリング出来る様に合わせてからSmartViewで探させてみてはどうでしょうか。
もし、それでもダメならミラキャストアプリを使って同じ様に認識させてみてもいいと思います。
nzmn
端末/アクセサリ
こんばんは、夜分にご確認いただきありがとうございます。
説明方法が悪く申し訳なかったのですが、仰るとおり端末(スマホのSmartView)にテレビを認識させたいのですが認識されず困っております。
ソフトウェア更新前はSmartViewを立ち上げると自動的にテレビがリストアップされてミラーリングできたのですが、ソフトウェア更新後はずっと検索がぐるぐる回っていて候補に上がってきてくれません。

結論から申しますとGoogleHomeのアプリを入れることでテレビとミラーリングすることはできました。
SmartViewだけがテレビを認識してくれない状況なのですが、何か考えられる原因はありますでしょうか…?
端末/アクセサリ
認識させる準備が出来てるにも関わらず、認識しないと言う事はAndroid 11になった事で対応しなくなった可能性もありますね。
アップデートで変わるかもしれませんので、GoogleHomeでやられた様に別の方法でやって待ってみましょうか😅
端末/アクセサリ
一応、SmartViewが最新になってるかも確認しておきましょう。
nzmn
端末/アクセサリ
おはようございます。
一晩様子見しましたがやはりSmartView(最新でした!)は認識してくれないですね…😔
サポートにも問い合わせしているのでGoogleHomeを使いつつ回答を待ってみようと思います。
ご丁寧にありがとうございました🙇‍♀️