オリジナルトピック:

メディア音量出ない

(11-26-2023 11:32 PM で作成されたトピック)
2897 閲覧回数
ダイダイ
Active Level 4
オプション
端末/アクセサリ
メディア音量のみ、端末のボタンでも、設定から音量調節を

スライドしても音量が変わりません。
どうすれば良いのでしょうか?
何かご存知の方がいらっしゃいましたらご教授いただきたいです。

2 解決策

受理された解決策
解決策
シャイアン
Active Level 7
端末/アクセサリ
それで駄目ならカスタマーサポートへ連絡した方が良いかと...すみませんお力になれなくて

元の投稿で解決策を見る

解決策
GalaxD
Gold Supporter
端末/アクセサリ
ダイダイさん、こんばんは 🌙
他の方とのコメントやり取りにおきまして、Samsungさんの公式ウェブページのご案内、『(Galaxy) スピーカーやイヤホンから音がならなくなった時はどうすればいいですか?』をご確認され、それでも改善しなかったと記載されておられますが、ご投稿されておられます動画を拝見いたしましたところ、【「通知をミュート」がON】と記載されてございます ⚠️
(画面右半分、【音量ボタンでメディア音量を調整】の上)
再度、ミュート機能の設定をご確認されてみてはいかがでしょうか?? 💦
【設定】→【通知】→【通知をミュート】→【通知をミュートをoffにする】(青色がONの状態です)

既にご確認されておられるとは思いますが、念のため記載させていただきました 🙏 💦
余計なコメント、申し訳ございません🙇

元の投稿で解決策を見る

29個のコメント
シャイアン
端末/アクセサリ
こんばんは
メディア再生のアプリに何を使っているのかは不明て'すが、恐らくアプリのキャッシュを消去すれば稼働するのではないでしょうか?
まずはお試し下さい
0 件の賞賛
ダイダイ
端末/アクセサリ
ありがとうございます。
メディア再生はYouTubeでも、アマプラでも、なんのアプリでも、音量が上がりません。
試しにアマプラとYouTubeのキャッシュを削除しましたが、だめでした。
特定のアプリに依存せず操作できない状況です。
シャイアン
端末/アクセサリ
おりゃあ だとしたら...なんだろう...勿論携帯そのものの再起動はなさりましたよね?
それて'もだめならなんだろう⁉️
0 件の賞賛
ダイダイ
端末/アクセサリ
はい。再起動は2回ほどしましたが治らないです‥
通話はできるんですけど、音楽や動画の音だけが急に鳴らなくなりました。
0 件の賞賛
シャイアン
端末/アクセサリ
やはりスピーカーの物理的損傷かもしれませんね
0 件の賞賛
シャイアン
端末/アクセサリ
続けてすみません
このSAMSUNGサイトに携帯の診断ツールがあるじゃないですか!それでスピーカーやイヤホンが正常か否かテストしてください。
0 件の賞賛
ダイダイ
端末/アクセサリ
ありがとうございます。
メディア音量のテストでは、
音量を上げてくださいって出て、上げれないのでテストすらできない状況です。1701010937651.jpg
シャイアン
端末/アクセサリ
あっ!それ物理的にスピーカーとマイク壊れてます。むか~しそうなった事があります。雨に濡らして..早めに修理出した方がいいですね!
0 件の賞賛
シャイアン
端末/アクセサリ
因みに機種は何を使われていますか?私は昔S9でその現象になった経験があります。その時はタイミング的に3年以上使って居たのでS20に機種変しちゃいました。
0 件の賞賛