キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

リフレッシュ品

(05-27-2021 12:22 AM で作成されたトピック)
1811 閲覧回数
トムジュニア
Active Level 2
オプション
端末/アクセサリ
リフレッシュ品って中古端末じゃなく新しい端末が来ると聞いたんですが本当なんですか?リフレッシュ品を体験された方教えてください ドコモです
6個のコメント
NoFace-_-
Active Level 10
端末/アクセサリ
リフレッシュ品ではなく、リファービッシュ品です
初期不良としてメーカーに返品された商品を修理したもののことです

それを新品と取るか中古と取るかは、あなた次第です
端末/アクセサリ
バッテリーなどは交換されてないですよね
0 件の賞賛
NoFace-_-
Active Level 10
端末/アクセサリ
不具合のみを修理した品物です

バッテリーに不具合があれば交換されています
不具合がない場所はそのままです

ところで、返信ボタンよりコメントをしないと通知が来ないので、追加で質問ある時は返信ボタンより行ってください
0 件の賞賛
hggy
Active Level 4
端末/アクセサリ
リフレッシュ品は、私が数年前に補償サービスをお願いしようとしたら、在庫や中古の部品を組み合わせた物だと説明受けた気がします。それを聞いてやめたので、体験はしてませんが…

なので、私の中では新しい端末という認識はありませんでしたが、記憶が曖昧なので間違っていたらごめんなさい。
機種にもよると思うので、ドコモに確認するのが一番いいかなと思いますよ☺️
おかはな
Active Level 6
端末/アクセサリ
リフレッシュ品は何回か使ったことありますが、故障箇所を直し外装など含めて新品同様にした物らしいです。なので新しい機種が来る事はありません。ただ古くて在庫がない機種だと、使用していた物より新しい機種が届いたりします。その場合、時期によっては何種類か提示され好きなのを選べたりも出来ました。
GalaxD
Gold Supporter
端末/アクセサリ
トムジュニアさん、こんにちは☀️
ドコモさんのページに記載がございますので、そちらの内容をご確認いただくと良いかと思いますよ😁💡Screenshot_20210527-152627_Rakuten Websearch_67106.png
0 件の賞賛