キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

ロック画面の時計ウィジェットの変え方

(04-05-2020 01:38 PM で作成されたトピック)
1235 閲覧回数
りっ
Active Level 6
オプション
端末/アクセサリ
GalaxyS20(OneUI2.0)をGalaxyhomeで使用しているのですがロック画面の時計ウィジェットが最初から入っているもの以外(PlayストアからDLしたものなど)への変更の仕方がわかりません。どなたか教えていただけませんか。

2 解決策

受理された解決策
解決策
ayakanonpapa
Expert Level 5
端末/アクセサリ
説明文読むとロック画面に対応しているのはJellyBeanのみっぽいですが…

元の投稿で解決策を見る

解決策
mymai
Active Level 4
端末/アクセサリ
DLしてみましたが、ロック画面には対応していませんね。GalaxyのUI以外にも変えてみましたが、ロック画面や設定は共通でしたので、DLGI時計アプリ自体がホーム画面専用なのだと考えられます。
どうしても標準の時計デザイン以外に変えたいのなら、galaxyテーマから探すのも手だと思いますが、お気に入りが見つかるかわからないですものね…(・c_・`)

元の投稿で解決策を見る

9個のコメント
すかにゃん
Active Level 9
端末/アクセサリ
設定ーロック画面ー時計のスタイルでできるかと。
りっ
端末/アクセサリ
今、ホーム画面でDIGI時計というウィジェットを使っているのですが、表示されてないということは対応してないのでしょうか…?
0 件の賞賛
mymai
端末/アクセサリ
設定したいアプリの名前はわかりますか?
よければ同じものをDLして試してみますよ!
ただ、One UI ホームの場合、難しいかもしれませんね。
設定→ロック画面→時計のスタイルでロック画面の時計デザインを変更できますが、そこに出てこないですか?
りっ
端末/アクセサリ
ありがとうございます!
DIGI時計というウィジェットを使用しているのですが表示されませんでしたね…
0 件の賞賛
解決策
端末/アクセサリ
説明文読むとロック画面に対応しているのはJellyBeanのみっぽいですが…
端末/アクセサリ
ちなみにJellyBeanとはAndroid4.2、4.3です。
りっ
端末/アクセサリ
そうだったんですか!
すみません、こちらの認識不足でしたm(_ _)m
解決策
mymai
端末/アクセサリ
DLしてみましたが、ロック画面には対応していませんね。GalaxyのUI以外にも変えてみましたが、ロック画面や設定は共通でしたので、DLGI時計アプリ自体がホーム画面専用なのだと考えられます。
どうしても標準の時計デザイン以外に変えたいのなら、galaxyテーマから探すのも手だと思いますが、お気に入りが見つかるかわからないですものね…(・c_・`)
りっ
端末/アクセサリ
試していただきありがとうございましたやはり対応していないようですね…Galaxyテーマから探して見ます!
0 件の賞賛