キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

何かいい方法ないでしょうか?

(09-18-2023 03:45 PM で作成されたトピック)
591 閲覧回数
oひよこo
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
サブで使っていたgalaxy s8
ロック解除ができない状態になってしまって困っております。。
古い機種のことで申し訳ありませんが、どなたかいい方法をご教授いただけないでしょうか。
強制再起動は試しましたが変わらず。
alwaysondisplayは問題なく表示できます。
指紋認証または電源ボタン押下で写真のとおりとなります。
データ通信ケーブで、PCや別のスマホとつないでも写真のとおりになってしまい、接続できません。
本体にのみ残したデータはおそらく少ないのですが。。。
よろしくお願いいたします。

image

0 件の賞賛

1 解決策

受理された解決策
解決策
tobiusagi
Expert Level 5
端末/アクセサリ
oひよこoさん、初めましてこんばんは。

ご自身で使われていた端末なので愛着があると思います。

なので、使いたいという気持ちも分かりますが、端末のお写真を見るとロック解除できたとしても画面に問題がありそうです。

それと、S8はOSの更新とセキュリティアップデートも終了しているので端末として使うには不安があります。
そのあたりをご理解していただければと思います。

ロック解除をするにはリカバリーモードで初期化する方法もあります。
これはデータ類は消えてしまいますが、端末として使う事も可能になると思います。

こちらのサイトにリカバリーモード等での初期化方法がありますので参考にされてみて下さい。

https://www.passfab.jp/android-unlock/when-android-can-not-be-unlocked.html

元の投稿で解決策を見る

6個のコメント
galaxytask
Active Level 3
端末/アクセサリ

データが消えても良いのであれば、完全初期化で戻るかもしれません。ただし、写真を見る限り、液晶が駄目になっているようにも見受けられます。その場合は、この初期化を行っても復活しないので、あしからず。

では初期化の方法です
1.電源を落とします
2.ボリュームアップ+Bixby+電源ボタン の3つを同時に長押しでSAMSUNGもしくはGalaxyのロゴが表示されたら、ボタンを離します。リカバリーモードが起動します。
文字ばっかりのモードです。
3.英語のメニューですボリュームボタンを使って、Wipe data/factory resetを選んで、電源ボタン電源ボタン確定します。
4.確認項目になるので、Yes選んで電源ボタンで実行します。
結構早く終わりますよ。
5.メニューが戻ったら、Reboot system nowを選んでください。

これで初期化された状態になり、購入時と同じ状態になります。

YouTubeにもGalaxy S8 Hardware Resetで検索すると方法のビデオがあります。英語ですが。

復活できることを祈ってます。
oひよこo
端末/アクセサリ
ありがとうございます。
寿命だとあきらめることにしました!
処分の際に初期化の方法参考にさせていただきます。
どうもありがとうございました!
0 件の賞賛
NoFace-_-
Active Level 10
端末/アクセサリ
修理以外で方法は3つぐらい思い浮かびますね

とりあえずサポーターの人が案をくれるのではないのでしょうか
0 件の賞賛
解決策
tobiusagi
Expert Level 5
端末/アクセサリ
oひよこoさん、初めましてこんばんは。

ご自身で使われていた端末なので愛着があると思います。

なので、使いたいという気持ちも分かりますが、端末のお写真を見るとロック解除できたとしても画面に問題がありそうです。

それと、S8はOSの更新とセキュリティアップデートも終了しているので端末として使うには不安があります。
そのあたりをご理解していただければと思います。

ロック解除をするにはリカバリーモードで初期化する方法もあります。
これはデータ類は消えてしまいますが、端末として使う事も可能になると思います。

こちらのサイトにリカバリーモード等での初期化方法がありますので参考にされてみて下さい。

https://www.passfab.jp/android-unlock/when-android-can-not-be-unlocked.html
oひよこo
端末/アクセサリ
ありがとうございます。
寿命だとあきらめることにしました!
処分の際に初期化の方法参考にさせていただきます。
oひよこo
端末/アクセサリ
ご回答くださった皆様ありがとうございました。

その後なぜか復活しました。放置してただけなのですが。
とはいえ再現の可能性も十分あるでしょうし、もともと焼き付けもあるので、寿命だと割りきって、サブには別のものを用意しようと思います。