キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

GALAXYNOTEs 復元

(02-18-2025 11:35 AM で作成されたトピック)
167 閲覧回数
aki0725
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
S20+を4年以上使用していたのですが突然電源が入らなくなり全く動かなくなり泣く泣くS25ヲタ購入しましたが以前のGALAXYNOTEsを復元する方法はないでしょうか?SDカードにはいくつか保存してあるのは確認できましたが拡張子?が違うのかPCで読み込みが出来ません。GALAXYNOTEsにいろいとパスワードなどを保存していたので何とかして復元し現在のS25で復元したいです。
8個のコメント
touboku
Active Level 8
端末/アクセサリ

SDカードに保存してあるファイルを一度PCに保存して、次にPCからS25に転送してみたらいかがでしょう。

同じSamsungが使用する拡張子なので、S25で認識しませんかね?

ちょっと追加で。

S25とSDカードを直接接続できる環境でしたら(カードリーダーなど)わざわざPCに保存する必要はないです。

aki0725
端末/アクセサリ
カードリーダーがあれば何とかなりそうなんですかね?やってみます!同じGALAXYなら読み込みしてくれそうですよね。アドバイスありがとうございます!
0 件の賞賛
aki0725
端末/アクセサリ
カードリーダーで出来ました!感動です!
端末/アクセサリ
ダイソーとかでカードリーダー(220円位)の買ってきて試すのはありかなと。

aki0725
端末/アクセサリ
ダイソーでカードリーダー買いました!出来ました!感動です😭
端末/アクセサリ
良かったですね!

😊
しゃち
Active Level 8
端末/アクセサリ
NotesのファイルがSDカードに残ってるならPCで読み込むとか考えずただファイルをコピーしてコピーしたファイルを更にS25にコピーしてS25のNotesの設定からノートをインポートでファイル指定すれば読めるんじゃないですか?Notesのノートのファイルは恐らくファイル形式が特殊でPCでは読めないと思いますからファイルをコピーして移動するだけです。

そもそもNotesのノートであればSamsungアカウントにNotesのバックアップは無いんでしょうか?あればS25のNotesで同期かければ元の端末にあったNotesのノートが復元されますけど…。
aki0725
端末/アクセサリ
PCにとても疎くてどうしていいのかわからなくてこちらで質問したのですがカードリーダーで読取が出来ました!ちゃんと新しいNOTEに入りました!
コメントありがとうございました。
0 件の賞賛